• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 教育

石家庄市第三十八中学组织学生开展扫墓活动

来源: 长城网 作者:王妍 李书军 2018-04-04 13:13:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

活动现场。王妍 摄

  长城网石家庄4月3日讯(王妍 记者 李书军)为缅怀革命先烈,铭记他们的丰功伟绩,弘扬爱国精神,引导学生们增强自身历史使命感、责任感,4月3日,石家庄市第三十八中学组织初一年级全级师生四百余人,步行前往华北烈士陵园,举行了祭扫烈士墓活动。

为烈士颂歌。王妍 摄

  祭扫活动在庄重的国歌声中正式开始,国歌结束后由两名同学向革命烈士敬献花篮,全体师生向革命烈士默哀一分钟缅怀英烈。祭扫活动还设置了代表发言、讲述烈士英勇事迹等环节,学生们深深认识到今天的和平与安宁都是烈士们用鲜血和生命换来的,因为有他们的牺牲与奉献,才有了舒适快乐的学习环境。“虽然不能亲身去体会战火纷飞时代的艰辛,但我们应该珍惜今天幸福生活的来之不易。”张馨雅说道。

学习英雄事迹。王妍 摄

  公祭大会结束后,该校各班还进行了主题班会,通过多种祭奠方式铭记和颂扬革命先烈的事迹,教育学生们在以后的学习和生活中严于律己,明是非、辨善恶、知美丑,孝顺父母,尊敬师长,诚信友善,做一个文明守纪的好少年。

关键词:石家庄,三十八中,清明,祭扫

责任编辑:李书军