• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 社会

2018河北.正定女子半程马拉松魅力开跑

来源: 长城网 作者: 2018-04-02 12:46:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

比赛现场。

  4月的正定,万物复苏,春意盎然。4月1日上午,2018河北.正定女子半程马拉松在正定南门魅力开跑。本次赛事设置(21.0975公里)和迷你马拉松(4.5公里)两个项目,以专业的赛事服务、独一无二的赛事质感吸引了来自国内外的4000多名女性参赛。她们在正定古城放飞自我,现场形成一片涌动的蓝色海洋,运动和美丽的结合让她们成为一道亮丽的风景线,充分展示群众体育健身风采。

  近年来,省市体育局积极响应“全民健身”体育方针,积极开展大型群众性体育赛事,把全民健身办成广受群众欢迎的民生工程,让群众在共建共享中增强获得感和幸福感。2018河北·正定女子半程马拉松,是河北省内首届以女性跑步爱好者为主场的马拉松赛事,属于石家庄市体育局“全城热练”品牌重点推荐赛事。赛事路线以古城正定南门为始终点,途径滹沱河花海,充分保留了2017石家庄(正定)国际马拉松的经典赛段,把最美的城市风景线凝聚于赛道。

比赛现场。

  本次赛事的奖牌及参赛物料设计的也十分精美且极具创意,以Tiffany蓝为主色调,以独角兽为主视觉元素,在吸引大家参赛的同时还提高了收藏价值。另外,委会还特别推出“爱的号码布”,每位选手将持有2张号码布,选手自己佩戴主码布参赛,家人或朋友可持附属号码布在家属等候区等待选手完赛。

  赛事还将体育与时尚美相结合,向全社会及校园征集30名帅哥组成型男团,等候“女王归来”,在终点区域,型男贴心的为选手戴上奖牌,送上鲜艳的玫瑰,让跑者一扫跑步的疲惫感,为跑者跑出好成绩营造更热烈的赛事氛围。为丰富赛事环节迎合赛事当天愚人节氛围,组委会还特别设置“谎言墙”、“摇一摇送奖品”、“现场LED大屏霸屏”、“现场表白”、“生日祝福”等更多有趣环节,力图将赛事打造成跑者狂欢的大型“愚人节party”!选手小张认为,赛事推出的一系列服务新措施,非常人性化,也非常新奇,增强跑友亲切感的同时赋予比赛更多的乐趣。

比赛现场。

  跟舍友一起来参赛的刘同学说这是她首次参加马拉松赛事,感觉特别好玩,打算中午去吃正定美食八大碗,然后下午去荣国府玩一圈。四月的正定春风和煦、红墙绿柳、古色古香,选手完赛后还可借机游古城、爬城墙,赏析精美古建筑,堪称真正的春游参赛两不误。正定,古称常山、真定,历史上曾与北京、保定并称“北方三雄镇”。是国家历史文化名城,全国文明县城,全国书法之乡,全国民间艺术之乡,也是百岁帝王赵佗、常胜将军赵云故里。文化旅游+体育,为本届女子半马做出新的诠释,更为正定古城品牌传播拓宽新渠道,赋予新的历史宣传意义,向所有人更生动切实展示古城魅力。

关键词:女子,马拉松,正定

责任编辑:李书军