• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 领导动态

石家庄市项目推进现场会暨开发区改革发展工作会议

来源: 石家庄日报 作者:齐广君 2018-04-14 10:49:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月13日,石家庄市召开项目推进现场会暨开发区改革发展工作会议。省委常委、市委书记邢国辉出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委、省政府特别是省委书记王东峰对石家庄工作的一系列指示要求,进一步增强加快发展的紧迫感和责任感,锐意进取、埋头苦干,奋力开创项目建设和开发区发展新局面,为新时代建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献。

  市委副书记、市长邓沛然就加快项目建设和开发区发展进行安排部署。市委常委、常务副市长李雪荣主持会议。会上,与会人员实地观摩了鹿泉区有关项目建设情况,集中观看了项目建设专题片;市委常委、组织部长张效春通报了开发区干部综合考核使用情况;副市长赵文锋通报了全市“4+4”现代产业项目1-3月份入库及进展情况和全市开发区2017年度综合发展评价考核情况;鹿泉区、高新区作典型发言。

  邢国辉在讲话中指出,抓开发区发展和项目建设,是深入推进京津冀协同发展、加强与雄安新区融合发展的现实需要,是加快建设现代省会、经济强市的有力保障。全市各级各部门要深刻领会、认真贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,按照省委、省政府的要求,进一步增强加快发展的紧迫感和责任感,以“双创双服”活动为契机,上下协力、各方联动,切实把开发区发展和项目建设抓实、抓紧、抓出成效。

  邢国辉强调,要以正确方向引领开发区发展和项目建设。要聚焦高质量发展,坚持高起点、高标准、高水平,努力把开发区打造成为高质量发展的先行区;瞄准高新、高端、高质,引进建设一批科技含量高、产品附加值高的好项目,为高质量发展提供有力支撑。要聚焦“4+4”现代产业,开发区要进一步优化产业布局,突出产业特色,打造产业集群和专业化园区;项目建设要确定招商的方向和重点,力争引进一批产业带动效应明显的行业领军企业。要聚焦改革创新,牢固树立新发展理念,借鉴先进地区经验,破解瓶颈制约、解决突出矛盾,大力推进开发区改革发展。

  邢国辉强调,要以十足干劲推进开发区发展和项目建设。要突出务实,注重补短板、强弱项,发扬钉钉子精神,踏踏实实抓好每一项工作落实。要突出争先,殚精竭虑、废寝忘食,满怀激情干事业,努力以开发区和项目建设的率先突破引领全市高质量发展。要突出效率,大力提倡“马上就办”的工作精神,加快推进开发区发展和项目建设。

  邢国辉要求,要以坚强领导保障开发区发展和项目建设。要强化责任落实,各县(市、区)党政“一把手”要把开发区和项目建设摆在中心位置,层层传导压力,营造一级带着一级干、齐心协力抓项目的良好氛围。要强化部门协同、要素保障、激励机制和督导考核,为开发区发展和项目建设创造良好条件。

  邓沛然指出,要认清形势,凝聚加快项目建设和开发区发展的共识;以推进“4+4”现代产业发展为核心,大力开展精准招商行动;抓住施工黄金期,迅速掀起项目建设高潮;夯实开发区基础建设,推进开发区提档升级;着力破解瓶颈制约,保障项目园区建设进度,努力开创项目建设和开发区发展新局面。

  市领导张业、韩学军、王丽君,各县(市、区)党政主要领导及开发区负责同志,市直有关部门负责同志参加会议。

关键词:石家庄,项目推进,改革发展

责任编辑:李书军