• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 滚动新闻

石市注册商标达9.8万件

来源: 长城网 作者:张世豪 2018-04-14 15:50:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

石家庄市工商局有关领导介绍情况。记者 张世豪 摄

  媒体记者深入“藁城藁优麦”麦田采访。于雯 摄

  长城网石家庄4月12日讯(记者 张世豪)“驰名商标与地理标志商标有什么异同?”“作为服务业的企业被认定为中国驰名商标,你们打算如何进一步做好工作?”“‘藁城藁优麦’被批准为国家地理商标,这对于产业的发展有什么样的意义?”4月12日,由中新社、河北日报、河北广播电视台、长城新媒体等组成的采访团一行就石家庄商标工作进行集中采访。

  在石家庄市工商局,有关负责人介绍了全市商标创建的整体情况,结合农产品的案例指出商标对于推进精准脱贫和服务三农起到的作用;在天山海世界,采访团一行来到企业建设现场,企业负责人结合发展旅游业就做好服务工作进行了介绍,还介绍了天山海世界将在天津、银川等地建设场馆,让“石家庄品牌”走向全国的情况;在藁城区农业科技试验示范基地,大家深入国家地理商标“藁城藁优麦”的麦田,采访正在工作的种粮大户和科研人员,种粮大户从“一毛钱”的小账算起如何实现增收致富,科研人员则盘算“藁城藁优麦”商标对整个产业所产生的影响。

    近年来,石家庄工商部门大力开展商标质权登记、注册受理、品牌指导站建设,取得明显成效,截至目前,全市注册商标达到9.8万件。2018年新春伊始,石家庄市“天山海世界”、高邑陶瓷等4件商标被国家工商总局认定为中国驰名商标,“藁城藁优麦”“井陉苹果”被批准为国家地理商标。至此,石家庄市驰名商标总量达到52件,地理标志商标增至10件,注册商标、驰名商标拥有量均居全省第一。

关键词:石家庄,商标,采访团

责任编辑:李书军