• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 石家庄新闻

强化“四个意识”确保招投标公平公正

来源: 石家庄新闻网 作者: 2018-04-17 09:17:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  本报讯(记者岳金宏)4月16日,滹沱河生态修复工程指挥部召开临时党委会会议,就工程PPP项目招投标方案进行研究。市委常委、常务副市长李雪荣,市委常委、副市长张学勤,副市长吕素维,参加会议。

  滹沱河生态修复工程是一项民心工程、德政工程,省、市高度重视,其中PPP项目实施方案已经市政府常务会议研究通过,现已进入招标采购阶段。会上,市水务局、园林局、市公共资源交易中心等单位就严格遵守纪律规定、确保招投各环节公开公正进行了表态。

  李雪荣强调,滹沱河PPP项目实施公开招标有利于保证和提高工程质量,有利于合理确定工程价格,有利于提高政府公信力。招标文件设置、资格审查、开标评标等重要环节是整个招投标活动的核心,关系到整个招投标的公平公正进行,必须做到严之又严、细之又细。各部门要充分认识公平公正开展招标工作的重要性意义,在招标过程中,必须充分把握各个重要环节的工作原则,招标文件必须合法合理、招标过程必须阳光公平、评标过程必须科学严密。

  李雪荣要求,目前PPP工作已经进入最关键阶段,各有关单位要进一步强化“四个意识”,做到遵规守纪、做到依法办事、做到全程监督、做到违法必究。

关键词:招投标 公平 公正

责任编辑:李书军

相关新闻