• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 石家庄新闻

“广场保洁”非法收停车费

来源: 石家庄新闻网 作者: 2018-04-17 13:14:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  -男子正在收费。

  -男子正在给停车者票据。

  -男子身上装着收款二维码卡片和票据。

  -民警询问非法收费男子。

  时间:4月16日地点:建设大街与正东路交叉口附近

  事件:长安交警大队查扣了一名非法收取停车费男子,记者目击了男子非法收费全程。

  □文/图本报首席记者李青

  4月16日清晨,长安交警大队查扣了一名非法收取停车费男子,在石市博物馆门前的广场,记者目击了男子非法收费全程。然而面对交警的询问,收费男子辩称:这是内部停车场,他只负责广场保洁,只是外人非要来这儿停车……

  4月16日8时,记者跟随长安交警大队八中队民警来到位于建设大街正东路附近,在市博物馆门前附近有一处被围起来的广场,广场上停放着部分车辆。据民警介绍,此前在巡查时发现,有人在此非法收取停车费。8时许,记者跟随交警开车进入广场,广场上一名中年男子见到汽车,立刻指挥车辆停在广场内一角,并表明要收取停车费5元。随后,男子进入一间小屋,送来一张面值5元的停车票。完成取证过程,执法交警现身将收费男子控制,并将其带至长安交警大队做进一步处理。据收费男子介绍,自己姓赵,今年49岁,籍贯邯郸,但一家人已来省会多年。面对交警的询问,收费男子改口称自己没有收费,并表示这个广场是单位内部停车场,不对外开放。“我是负责广场保洁的,一个月挣1800元,没有收停车费。”赵某说。可对于自己兜里装的多张停车票据,收费男子又称是前两天在广场上捡到的。对于交警取得的完整非法收费证据,赵某称:“对方非要在此停车,没办法,才收的钱…… ”随后,交警对其随身物品进行登记时,却意外发现赵某身上装着一张收款二维码卡片。两面分别是微信收款码和支付宝收款码。对于身上的卡片,赵某称卡上二维码是自己的,但平时用它是为方便家人扫码给自己转钱。长安交警大队宣教中队指导员赵烨表示,此前,交警已对这起非法收取停车费情况进行了调查,并已掌握了该男子用微信收取停车费的情况。下一步,将对该男子处以15日以下拘留处罚。同时提醒广大市民,在停车时要选择正规停车场,以免产生不必要的麻烦。

关键词:广场,保洁,停车费

责任编辑:李书军