• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 河北

善行河北·德润燕赵先进典型基层巡讲走进辛集

来源: 长城网 作者:李建 2018-05-09 10:24:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

善行河北•德润燕赵”先进典型基层巡讲活动现场。 记者 李建 摄

  长城网石家庄5月8日讯(记者 李建)8日上午,由河北省文明办主办,辛集市文明办、辛集镇党委、政府承办的“善行河北•德润燕赵”先进典型基层巡讲活动在辛集市杨家方碑村会议室举行。全国道德模范提名奖获得者、石家庄市新华集贸市场商户谷岳潘,全国道德模范提名奖获得者、邢台市威县孙家寨村党支部书记付宏伟,河北省道德模范、衡水市城管局干部王萍,辛集市道德模范、马长青中医诊所药剂师马小杰等4名先进模范作了朴实、精彩的先进事迹宣讲。
善行河北•德润燕赵”先进典型基层巡讲活动现场。 记者 李建 摄

  据了解,此次巡讲活动是在省文明办的统一组织指导下举办的,目的是充分发挥道德模范、身边好人、优秀志愿者、文明家庭等先进典型的示范引领作用,引导广大干部群众自觉践行社会主义核心价值观,推进公民道德建设。通过组织省内各地先进典型代表,以走进社区、村镇、校园、机关开展面对面交流巡讲的形式,多角度、多层面呈现先进典型的感人事迹与高尚情操,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

  辛集市文明办、辛集镇有关负责同志,各乡镇宣传委员、辛集镇各街村支村两委负责人和宣传委员、部分文明单位代表以及部分社会公益组织代表共计130余人聆听宣讲会。会后,大家纷纷表示,先进模范的事迹感人至深,带给了他们更多的思考和感悟,激励他们在今后的工作生活中不断提高自己,以实际行动为建设繁荣美丽幸福辛集贡献自己的力量。

关键词:善行河北,基层,巡讲,辛集

责任编辑:李书军