长城新媒体集团  主办
当前位置: 领导动态 > 市长

石家庄市政府召开第二十五次常务会议

来源: 石家庄日报  作者:刘娴
2018-06-13 09:30:57
分享:

  6月11日,石家庄市委副书记、市长邓沛然主持召开市政府第二十五次常务会议。会议就进一步迎接中央第一环境保护督察组对我市开展“回头看”工作和全市防汛准备、河长制、房地产项目整改等项工作进行研究部署。

  会议指出,经党中央、国务院批准,中央第一环境保护督察组近日进驻我市开展环境保护督察“回头看”,这是认真贯彻习近平生态文明思想的重要举措,是对我市生态环境保护工作的有力指导和推动。各级各部门要把“回头看”作为当前的头等大事,认真贯彻落实省委、省政府和市委的部署,进一步增强责任感和紧迫感,主动对接,认真做好各项工作。对督察组发现和指出的问题,全面整改、彻底整改,决不能虚假整改、敷衍整改、无效整改。各县(市)区政府对整改情况严格核实把关,确保真整改、真到位。要举一反三,找准根源,建章立制,堵塞漏洞,从根本上防止问题的发生。各级各部门接到举报案件后,要立行立改、立改立报,决不能推诿扯皮,对于未能按时办结的,市委、市政府将严肃问责。

  会议指出,防汛工作是关系人民生命财产安全和社会经济持续发展的大事。今年,我市防汛形势不容乐观,各级各部门要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,抓好防汛准备工作。要进一步修订完善各类防汛预案,储备好防汛抢险救灾物资,强化抢险队伍建设,强化隐患排查,对防汛检查中发现的问题,制定整改措施,确保汛期不出问题。要加强监测预警,切实发挥自动雨水情监测站点的作用,强化险情预测预报。要强化责任落实,实施科学调度,严格执行领导带班和24小时值班制度,全力打好防汛工作攻坚战。

  会议指出,建立和实行河长制湖长制,是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效措施。我市河道线多、面广,管理难度大、责任重,各级各部门要全面落实生态文明建设理念,树立大局意识,强化协调联动,形成工作合力,全力抓好河长制各项任务落实,持续提升河湖生态环境和管理水平,推动全市河湖水环境、水生态持续改善。

  会议强调,在全市范围内全面排查整改房地产项目、违法违规项目和土地违规批而未用等问题,凡未取得施工手续的项目,坚决不允许动工建设;凡未取得预售手续的项目,坚决关停售楼场所;凡违法代理销售的中介公司(含网上销售),坚决停业整顿、依法处理,进一步加大解决房地产遗留问题工作力度,确保全市房地产市场健康稳定发展。

  会议还研究了其他事项。

  省委第一督查组组长李光列席会议。

关键词:邓沛然,防汛,房地产项目责任编辑:李书军