长城新媒体集团  主办
当前位置: 石家庄新闻

中国药科大学技术转移分中心落户石家庄高新区

来源: 石家庄日报  作者:李彦水
2018-06-13 09:36:49
分享:

  近日,生物医药创新暨成果转化高峰论坛在高新区启幕,高新区管委会与中国药科大学签署战略合作协议,标志着中国药科大学技术转移石家庄分中心落户石家庄。

  为贯彻落实市委、市政府构建“4+4”产业发展格局要求,进一步集聚创新资源,打造国家级生物医药产业改革创新试验区,高新区科技局和河北省专家咨询服务协会共同主办了此次高峰论坛。

  今年以来,石家庄高新区致力于打造全省创新高地,积极发挥在知识产权强市建设中的领头雁作用,鼓励企业提高自主创新能力和生产能力,制定和完善企业知识产权海外战略,更好地发挥各类知识产权的综合效应。同时,大力完善生物医药健康产业链、服务链、创新链和价值链,促进新技术新成果转化,正在构筑生物医药创新和成果转化高地。

  中国药科大学坐落于江苏南京,是在药学界享有盛誉的教育部直属、国家“211工程”和国家“双一流”建设高校,正在打造国际知名、以药学为特色的高水平研究型大学,也是高新区今年出台引进大院大所政策落地后的首所知名高校。

  新成立的分中心将采用以企业为主体、市场为导向、政产学研结合的校地合作模式,进一步促进中国药科大学与高新区的科技合作交流,提升高新区优势产业、特色产业发展水平,加快经济转型升级。

关键词:医药,中国药科大学,技术转移分中心,高新区责任编辑:李书军