长城新媒体集团  主办
当前位置: 石家庄网友

圈便道设停车场 行人通行受阻碍

来源: 石家庄新闻网  作者:
2018-06-13 13:38:27
分享:

  

  市民反映:

  在富强大街与槐岭路交叉口东北角,便道周边被围上了栅栏,建成了收费的停车场。便道被截断,行人只能与机动车、非机动车抢道,十分危险。

  围上栏杆人行道变收费停车场

  6月12日上午,记者来到富强大街与槐岭路交叉口,一个收费停车场占去了东北角的便道。为了便于收费,收费升降杆就安装在交叉口向东数十米处。以收费杆为起点,一排石球将槐岭路北侧的便道隔断。铁质栅栏将便道外围围得水泄不通,一直绵延到富强大街,同时将富强大街的便道截断。在栅栏的围挡下,这个收费停车场有了自己独立的空间,机动车只能通过升降杆进出。

  “前段时间刚围起来的,大家通行特别不方便。”在附近居住的一位居民带着记者绕到停车场西侧,一条车让人的斑马线东西贯穿了富强大街。然而,在斑马线连接东侧便道的位置却被停车场的铁栅栏拦截,斑马线成了“断头路”。一位居民抱怨称,他每天接送孩子都要通过斑马线到富强大街西侧。停车场建成后,铁栅栏和停靠车辆成了“拦路虎”,他和孩子只能在机非混行的道路上绕行。有些人不愿多走路,就在停靠的车辆间侧身穿过,再跨越栅栏。

  “我们小区的居民都把自行车、电动车停在地下,停车处入口也被圈在了收费停车场内。”居民蔡先生说,现在居民们放自行车时,不仅要小心翼翼地通过石球,还要避让前来停车的机动车。“便道是公共道路,怎么可以为了利益而私自圈地呢?”蔡先生说。

  部门说法:

  立即进行调查

  记者注意到,该停车场虽然是收费停车场,却没有收费人员,而是采取微信支付的方式。为了核实停车场是否正规,记者联系了裕华区交警大队。一位工作人员表示,他们会立即安排人员到现场查看,一旦核实停车场是非法停车场,他们将立即进行取缔。

关键词:便道 停车场 大街责任编辑:李书军

推荐阅读