长城新媒体集团  主办
当前位置: 本网原创

石家庄市召开承办第四届河北省旅游产业发展大会动员暨全域旅游助力乡村振兴工作推进会

来源: 长城网  作者:李建
2018-10-12 21:35:00
分享:

石家庄市召开承办第四届河北省旅游产业发展大会动员暨全域旅游助力乡村振兴工作推进会。记者李建 摄

  长城网石家庄讯(记者李建)10月12日下午,石家庄市召开承办第四届河北省旅游产业发展大会动员暨全域旅游助力乡村振兴工作推进会。河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于发展旅游业的重要论述,拿出舍我其谁的状态、敢打必胜的信心、攻城拔寨的劲头,切实把第四届省旅发大会办出水平、办出彩,奋力开创全市旅游业发展新局面。

  河北省旅发委主任那书晨出席并致辞。石家庄市委副书记、市长邓沛然主持会议。会上,石家庄市委副书记李德进为第四届石家庄市旅游产业发展大会承办单位灵寿县授旗,并就承办第四届省旅发大会进行安排部署。石家庄市政协主席刘明轩参加会议。平山县委负责同志作了全域旅游助力乡村振兴典型发言。灵寿县、藁城区、石家庄市交通局有关负责同志作了表态发言。

  邢国辉指出,省委、省政府决定第四届省旅发大会在石家庄召开,这是对石家庄的充分信任和重托,也是对石家庄市发展的全面促进和激励,更是对石家庄工作能力作风的现实检验和考验。要提高站位、坚定信心,拿出大干、快干、高标准干的精气神,积极对标一流,勇于创新突破,坚决办一届以旅游的跨越、助推高质量发展的大会。

  邢国辉强调,要精益求精、追求卓越,坚决办一届呈现独特韵味、精彩纷呈的大会。要深入挖掘资源,培育一批特色旅游产品和休闲度假业态,建成一批旅游示范带头项目和基地,打造一批区域性龙头景区,推出一批精品线路品牌,充分体现石家庄的独有特色。要丰富项目业态,加快打造精品旅游项目,大力发展红色游、文化游、康养游、生态游等新业态、新产品,充分释放石家庄的醇厚魅力。要提升服务质量,牢固树立“以游客为中心”的服务理念,补齐服务短板,全链条提升旅游综合服务水平,充分展示热情好客的文明素养。要抓好乡村旅游,依托石家庄市太行山水、古镇古村、美丽乡村、民俗文化等丰富的旅游资源,着力开发乡村旅游新业态,发展特色餐饮、乡村客栈、精品民宿等,大力实施乡村旅游“后备箱工程”,助力乡村振兴富民增收。要强化宣传推介,努力营造“人人关心旅游、人人宣传旅游、处处是旅游环境、人人是旅游形象”的浓厚氛围,推动石家庄市旅游名扬四海。

  邢国辉要求,要加强领导、凝聚合力,坚决办一届展现省会干部群众众志成城、善作善成良好风貌的大会。要压紧压实责任,坚持把筹备省旅发大会与每一个部门、行业、岗位职责联系起来,进一步细化工作方案和责任分工,确保事事有人抓、件件有人管。要建立健全对接、运营、考核机制,推动各项任务落实到位。要凝聚工作合力,发挥各级领导干部示范带头作用,充分调动广大干部干事创业的积极性,切实把第四届省旅发大会办出高水平、办出高质量。

  那书晨指出,石家庄市山水风光秀美,文化底蕴深厚,区位交通优越,经济基础坚实,社会事业发达,城市开放包容,具有发展旅游业得天独厚的条件和优势,在全省旅游产业发展中发挥着重要的引领作用。希望石家庄市按照省委、省政府决策部署,精心组织、强力推动,高标准、高质量筹备办好第四届省旅发大会,持续推动石家庄旅游产业实现更大突破、更大发展。

  邓沛然指出,全市各级各部门各单位要切实把办好第四届省旅发大会和发展全域旅游助力乡村振兴的重任扛在肩上、抓在手上,提高认识抓落实,统筹推进抓落实,突出特色抓落实,不折不扣完成各项任务目标,推动全市旅游业高质量发展,为建设现代省会、经济强市提供有力支撑。

  石家庄市领导张业、韩学军、李志宏、王丽君、赵文锋出席会议。石家庄市旅游工作领导小组成员单位主要负责同志,各县(市、区)党政主要负责同志及分管负责同志,石家庄市重点旅游企业负责人等参加会议。

关键词:石家庄,旅游,推进会责任编辑:李书军