长城新媒体集团  主办
当前位置: 石家庄新闻

打造更多“石家庄造”工业精品

来源: 石家庄新闻网  作者:范玉蕾
2018-10-30 10:16:20
分享:

  10月19日,在石洽会上,我市百年巧匠画师现场绘制的版画吸引了客商的目光。首席记者张震摄

  石洽会期间举办的2018年石家庄工业名品博览展为“石家庄造”名优特新产品提供了展示风采的舞台,更重要的是大大提振了我市工业系统信心,凝聚起进一步高质量的发展力量。

  “咱石家庄企业生产的好产品还真不少”“好多都是咱们经常吃的、用的”“没想到石家庄有这么多在各自领域响当当的产品”……在展馆里,时不时听到这样的声音。的确,记者注意到,各个展位精心摆满各家的“看家”产品、最新产品,看得出对于此次展览,参展企业非常重视,尤其是与大众生活密切的消费品企业更是十分珍惜这次机会,铆足了劲儿大展风采。如君乐宝新口味乳品、双鸽新获奖肉品、金凤扒鸡多品类产品、常山纺织新型纤维服装和床品、科林电气电动车充电桩、各大药企高质量药品、各县(市)名优特色农产品等,在展会上十分“抢眼”。

  同时,各参展企业也在展会上互相交流、学习,更加坚定不断创新,走高质量发展之路的信心。“近年来,各级政府不论从政策还是资金等方面实打实地支持企业发展,企业得以迅速成长。如君乐宝奶粉去年销售25亿元,今年预计销售50亿元。低温奶产品也新品不断,品类越来越丰富。”君乐宝乳业集团总裁办主任谷志勇表示,此次展出的产品十分受消费者欢迎,更加坚定了企业高质量发展信心,将继续按照加快供给侧结构性改革的要求,紧抓研发创新和产品的高品质,以更好满足和引导消费需求,为石家庄工业发展多作贡献。

  “我们这次参展不仅是为了展示我们自己,也是为了学习、交流。之前,我们创新营销手段,在天猫、京东上开设了3502服饰旗舰店,今后我们还要不断创新产品和营销方式,更好满足客户个性化需求。”际华3502电子商务部陈洋洋说,此次参展,非常希望能得到各界领导和大众的支持,更重要的是收集宝贵的意见、建议,以促使今后他们在生产制造方面更健康、快速发展。

  在正定县众帮保健用品有限公司展位,不仅摆放着自家的自发热产品、热灸贴等产品,还摆放着《国家中医药管理聚焦关于促进中医养生保健服务发展的指导意见》展板。“我们企业已经发展了十年,实打实地为消费者生产出许多好产品。像我们的艾灸贴是热疗、艾疗、磁疗三效合一,具有很好的辅助保健作用。这次参展,我们的发展信心更足了!”该公司相关负责人介绍说,现在各级政府非常支持“健康”板块发展,市委、市政府大力推动“4+4”现代产业发展,要做强做优生物医药健康产业,企业很受鼓舞。今年,他们已经在市区注册了新公司,力争把企业业务做得更大,为产业发展做出更多贡献。

  “石家庄工业是一个以生物医药、装备制造、电子信息、纺织服装、石油化工、食品加工、冶金建材工业为主体的综合性工业结构,本来是各产业均衡发展态势。今年以来,市委、市政府确定以‘4+4’产业作为现代产业格局重点,这样,工业发展的重点和发展方向就更加清晰了。”市工信局副局长刘俊德分析说,“4+4”产业当中涉及工业的就是生物医药健康、先进装备制造、新一代信息技术、节能环保四个产业。省会未来的工业主体就是“4+4”所涉及产业,将起到引领和支撑作用,其他产业作为辅助。这些产业突出高技术、绿色、新动能,这将保证省会工业发展的高效率、高效益、高“绿色”和高质量。

  刘俊德表示,全市工业系统立足通过这次展会,努力扩大产业的知名度、品牌影响力、拓展市场、扩大合作,并提振全行业的发展信心。下一步,通过上下联动、强化服务、精准服务企业等措施,力争圆满实现全年的年度目标,促进工业的高质量发展。

关键词:石家庄,高质量,工业责任编辑:李书军