长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 群众文体活动

“共同行动2018夏令营”圆满闭幕

来源: 石家庄新闻网  作者:苗静
2018-11-02 10:34:30
分享:

  8月12日,为期35天的“共同行动2018夏令营”在石家庄市第四十三中学举行了隆重的闭营仪式。来自河北省农村地区42所帮扶中学的1100多名学生在这个夏令营第一次上外教英语课,并体验了体育运动教学、美术鉴赏、素质教育等丰富的特色课程,开阔了视野,增强了自信。同时,来自省内25所帮扶中学的校长和专职志愿者齐聚一堂,参加了“共同行动2018领航志愿者公益研讨会”,就农村公益助学活动展开深入研讨。

  闭营:35天,1100多名农村学生受益

  河北省共同行动助学基金会成立于2007年,是一个旨在帮扶贫困中学生完成学业的慈善机构。11年来,“共同行动”帮扶农村贫困学生近2万名,在90多所中学建立了帮扶点,资助款超过4000万元。除了提供精准的物质帮扶外,“共同行动”还非常重视学生的精神慰藉,举办了丰富多样的活动,全封闭外教夏令营就是其中之一。

  今年7月8日至8月12日,35天的时间里,“共同行动2018夏令营”成功举办了5期,来自全省42所帮扶中学的1100多名农村中学生参加。他们在夏令营接受外教授课的纯正英语教育,以及全方位素质教育和文体训练。素质教育课邀请了律师、教育专家、设计师、书画家等来自社会各界的知名人士授课。通过夏令营,这些来自农村的贫困学生开阔了视野,增强了自信,有了更加清晰的人生目标。

  8月12日的闭营仪式上,“共同行动2018领航志愿者公益研讨会”同期举行。来自省内25所帮扶中学的22名“领航志愿者”(各校校长),以及18名专职志愿者老师参加了会议。他们围绕农村公益助学活动展开深入研讨,就如何更好地帮扶能进步的农村中学生、落实精准帮扶,如何扶“志”与扶“智”,切实做到物质帮扶和精神慰藉相结合等内容畅所欲言。大家都表示,要好好利用“共同行动基金会”的爱心平台,实现爱心传递的“鸿雁计划”,使更多农村中学生受益。

  据了解,除夏令营外,“共同行动”今后还将继续举办“欢乐中秋”“共同行动慈善之夜”等更多爱心活动。

  感动:夏令营收获很多感动也很多

  参加“共同行动2018夏令营”的,都是家庭贫困的农村中学生。他们大多是第一次来到石家庄这样的大城市,第一次见到外教,听到最正宗的英语发音,第一次上美术鉴赏课、第一次听音乐会……每期夏令营只有7天时间,但这7天给孩子们带来的改变,却是无法用语言形容的。

  16岁的张新悦是邢台临西县人,开学该上高二了。因家里条件不好,张新悦从没参加过夏令营,只是在电视上见到过。没想到,这次参加“共同行动”夏令营,一下子接触到了这么多以前想都不敢想的新鲜事物。“以前我从没见过外国人,这次能听到正宗的英语,很兴奋。开始时我有些听不懂,但外教老师很认真,边说边比画,渐渐地我就能跟上了。”张新悦说。

关键词:夏令营,教育,学生责任编辑:李建