长城新媒体集团  主办
当前位置: 石家庄小吃

一份港式烧鹅、一份原椰炖汤,好似在香港的烧腊餐厅

来源: 搜狐美食  作者:
2018-12-21 10:53:14
分享:

  提起粤广,爱吃肉肉的人必是忘不了港式烧腊,而烧腊啊最出名的莫属烧鹅,皮脆肉嫩,咬下去还带着汁,好吃的让人回味。偶尔在厦门的囍鹅居然吃到了正宗的烧鹅,如同香港的烧腊餐厅一样的味,一下子就被惊艳到了。

  宝龙一城一楼内的囍鹅,主打产品就是烧鹅。以原木色、绿、红为主打色的装修,有种时尚风。错落有致的座位,给人以清爽明亮之感。墙面上挂红色木头是荔枝木,据说以前烧鹅都是荔枝木烤制的。

  主打的烧鹅必然不能错过,秘制脆皮黑鬃鹅,选择的是肉多的下庄,大鹅腿更有诱惑力。一上桌就被那金黄油亮的烧鹅所诱惑,带着明炉的烧鹅还有少许汤汁。蘸点酸梅酱,更加可口,入口的脆香甜嫩,真是好吃的要飞起来。

  鹅肉好吃,鹅肝也非常赞,半份的量恰到好处,鲜嫩的鹅肝,入口即化。

  吃一块鹅肉,再吃一块搭配的辣黄瓜,真是棒极了,辣黄瓜不但爽口而且解腻,有人感觉搭配的几块不过瘾,还单点一份来解馋。

  原汁椰子炖汤,粤广人最爱的还有炖汤,整椰的汤更加美味,放入乌鸡、猪肉与椰子原汁一起炖,汤头清甜鲜美,带着椰子的清香,非常美味。

  番茄鱼汤霹雳泡饭,可是神奇的一道主食,把炸米倒入泡饭中,噼里啪啦的声音就响起,炸米与泡饭一个香脆,一个绵软,带着番茄鱼汤鲜美,口感超赞。

  黑金天鹅榴莲酥,如同在仙境中跳舞的黑天鹅,美的舍不得下口。爱榴莲当然还是狠心来上一口,外酥内嫩,榴莲香味恰到好处。

  蔬菜是需要的,清爽的芥蓝必需来一份,切成龙须状,非常用心,处理的更清爽,加了百合在内,口感更丰富。

  颜值担当的熏鹅胸配黄桃,一口鹅脆肉,一口黄桃,搭配起来独特而美味。

  夏威夷薄餐,每次吃港茶必点的就是薄餐,口感软糯中带着花生的香味,超爱。

关键词:香港,餐厅责任编辑:张霖