长城新媒体集团  主办
当前位置: 石家庄风物

“省会植物科普展”省图展出 61种开花植物扮靓省会春季

来源: 石家庄日报  作者:
2019-04-05 10:55:41
分享:

“省会植物科普展”省图展出

61种开花植物扮靓省会春季

顶着黄色小喇叭的迎春,倾国又倾城的红芍药,还有那如云似锦的晚樱……4月3日,“花开春满城——省会植物科普展”在河北省图书馆一楼云水展廊开幕,展牌上各式花朵争奇斗艳,看得现场观众心花怒放。

此次展览由河北省图书馆、河北师范大学生命科学学院主办,甄选了61种省会常见的开花植物,以开花时间的先后为节点,将三十余幅展板大致分为三月、四月、五月三个板块,通过配文及实物图片展示,引导读者从科学的角度出发,更加深入了解这些花卉植物的名称、形态特征、植物文化等知识。

主办方表示,举办此类展览不仅丰富了该馆的展览资源,使公共图书馆的服务内容更为多样化,也是其落实科教兴国战略的一项举措。“既为观展读者科普了相关的知识,同时也加强了市民爱护植物的责任感,弘扬科学精神,营造‘人人都是科普之人,处处都是科普之所’的良好社会氛围。”不少观众也为展览点赞,他们表示:“从中学到了知识,更有使命感,更加热爱美丽的家乡。”(记者张晓娟)

关键词:责任编辑:周毅玲