长城新媒体集团  主办
当前位置: 石家庄小吃

网评“最美味”的五种鱼,味道真鲜!全吃过的绝对是吃货

来源: 搜狐美食  作者:
2019-06-04 10:20:45
分享:

  在我们日常生活中,有着各种各样的美食。食材主要分为肉类,蔬菜以及海鲜等,其中海鲜最受大家喜爱。海鲜的种类有很多,其中鱼肉是最常见的。在我国,鱼的品种有很多,不同的品种,味道都有一定的差距。

  鱼肉在我国是非常受欢迎的,鱼肉的味道鲜美,脂肪含量少,而且含有丰富的营养物质,所以人们对于鱼肉都是十分热爱的。那么在我们生活中,哪几种鱼类是最好吃的呢?网选五种最美味的鱼肉在此,快看看有没有自己喜欢的吧!

  1、长江刀鱼

  相信一说到长江刀鱼,大家都不会陌生,这是一种非常著名的鱼类。不过这种鱼的价格非常昂贵,最贵的时候一斤能够高达上万元,甚至有人愿意花几千元买几两长江刀鱼。长江刀鱼的肉质非常鲜美,口感更是没得挑,绝对是鱼中的极品。大家有没有吃过长江刀鱼呢?

  2、清江鱼

  清江鱼也是非常受欢迎的一种鱼类,主要产自于湖北。这种鱼的品质优良,鱼刺比较少,而且基本上没有鱼腥味,正是因为这些原因,清江鱼是非常受食客喜爱的,也获得了许多称赞。不仅如此,清江鱼在国外也非常受欢迎,受到了外国食客的一致好评。大家是否喜欢吃清江鱼呢?

  3、鳜鱼

  鳜鱼也是我国最受欢迎的鱼类之一,是中华四大名鱼之一。鳜鱼还有一个别名,叫做花鲫鱼,表面呈黄褐色斑点,是一种淡水鱼,也是比较昂贵的一种鱼类,价格比较昂贵。鳜鱼的肉质肥美,刺少肉多,含有丰富的营养物质,口感鲜嫩。有很多网友都喜欢吃鳜鱼,大家喜欢吃吗?

  4、黄河大鲤鱼

  黄河大鲤鱼也是我国受欢迎的鱼类之一,这种鱼的鱼肉肉质鲜美,刺少肉多,适合用来红烧。黄河大鲤鱼自古以来就很受欢迎,是出名的中华名菜。黄河大鲤鱼比较难养殖,所以是非常珍贵的,价格自然也地不了。真正的野生黄河大鲤鱼是很难遇到的,一口就难以忘怀,是我国公认的美味。

  5、松江鲈鱼

  松江鲈鱼也是我国最受欢迎的鱼类之一,同松江鲈鱼一样,也是中华四大名鱼之一。松江鲈鱼的肉质细腻,肥美可口,清蒸的做法最美味,常常被人们称为“上等佳肴”,名气非常大,而且吃这种鱼需要有一定的经济实力。大家吃过松江鲈鱼吗?吃过之后绝对终身难忘。

关键词:美味,新鲜责任编辑:张霖