长城新媒体集团  主办
当前位置: 领导动态 > 市长

提高政治站位 强化责任担当 确保创卫各项工作顺利推进

来源: 石家庄日报  作者:
2019-07-06 09:43:23
分享:

  7月5日,石家庄市委副书记、市长邓沛然就创建国家卫生城市工作进行暗访调研,并召开调度会进行安排部署。邓沛然指出,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,把创建国家卫生城市作为提升城市管理水平、改善城市环境的重要契机,作为检验干部作风的重要手段,坚持问题导向,以时不我待的精神,拿出管用实用的举措,下真功夫、狠功夫,查漏补缺,迅速整改存在的各类问题,确保创卫各项工作顺利推进。

  邓沛然一行深入居民小区、农贸市场、垃圾存放点和城中村等关键节点和重要部位,查问题,找根源,现场办公,研究解决办法。针对老旧小区卫生环境差、农贸市场管理不规范、垃圾存放点垃圾积压多、城中村私搭乱建严重等突出问题,邓沛然要求有关部门迅速查找原因,逐一安排部署,限时整改到位。随后召开调度会,对照创卫工作中的薄弱环节和省考核鉴定组通报指出的问题,逐一进行调度。

  邓沛然指出,创建国家卫生城市是一项功在当代、利在千秋的民生工程,要切实提高政治站位,增强紧迫感和责任感,按照“三严三实”要求,结合全市正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温,抓住有限时间,对照考核标准,继续坚持问题导向,以更加坚定的决心,更加有力的举措,全面推动创卫工作开展。

  邓沛然要求,各级各有关部门要履职尽责担当作为,全力弥补薄弱环节、切实解决短板问题。坚持不漏行业、不漏单位、不漏部位,全面开展排查整改,建立问题台账,定期进行调度,集中力量攻坚,破解城市顽疾。要强化宣传引导,以更大的力度,营造全民创卫的良好氛围,进一步提高群众知晓率、满意率,带动群众积极参与其中。宣传部门和新闻媒体要加大舆论宣传力度,要敢于曝光,同时强化正面引导,让群众直观感受和共享创卫成果。要完善落实奖惩问责机制,进一步强化督导检查,以铁的手腕、铁的纪律、铁的作风,化压力为动力,高质量完成创卫目标任务。

  石家庄副市长孟祥红、市政府秘书长郎金国参加暗访调研和调度会。(记者戴丽丽)

  ​

关键词:邓沛然,创卫责任编辑:解哲琳