长城新媒体集团  主办
当前位置: 石家庄新闻

石家庄市集中开展违反中央八项规定精神问题专项整治

来源: 石家庄日报  作者:
2019-07-06 09:43:23
分享:

  为贯彻落实中央纪委关于深入落实中央八项规定精神工作意见和省纪委有关部署,即日起,石家庄市将集中整治违反中央八项规定精神问题。

  据了解,此次专项整治将聚焦“贯彻落实党中央重大决策部署中的形式主义、官僚主义问题,困扰基层的形式主义突出问题,在人民群众利益上不维护、不作为问题,享乐奢靡突出问题”等四个方面重点,与石家庄市目前正在开展的“效能革命”、作风纪律专项整治、“6+6”专项整治、“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温为民服务解难题专项整治等活动结合起来,突出重点问题,聚焦“关键少数”,持续发力进行集中整治。

  为确保整治取得实效,石家庄市纪委监委成立了集中整治违反中央八项规定精神问题工作领导小组,综合协调全市集中整治工作。整治工作中,将充分发挥联片监督、统筹巡察、村居查巡工作作用,实行统筹协调、分析研判、信息共享、督促检查工作机制,切实增强整治违反中央八项规定精神问题的整体性、协调性和实效性。对发现的问题线索优先处置,优先查办,坚持“一案双查”,强化精准执纪问责,既严肃查处违纪人员,又倒查主体责任和监督责任,典型案例一律点名道姓通报曝光。

  同时,将督促全市各级党组织在落实中央八项规定精神、整治群众身边腐败和作风问题等工作中,统筹协调,形成合力,做好日常教育管理监督、整改解决实际问题、健全完善制度机制等工作。

  石家庄市纪委监委举报电话:0311—12388。

  网上举报:www.zgsjzsjw.gov.cn

关键词:石家庄,八项规定,整治责任编辑:解哲琳