长城新媒体集团  主办
当前位置: 石家庄新闻

庄里姑娘孙颖莎挺进韩国乒乓球公开赛女单八强

来源: 燕赵晚报  作者:秘晓芳
2019-07-06 09:43:22
分享:

  在昨天结束的韩国乒乓球公开赛第二轮的一场焦点战中,石家庄姑娘孙颖莎继日本公开赛之后,以4比2再胜名将刘诗雯,挺进女单八强。

  孙颖莎赛后表示:这场比赛两人的发挥都非常好,每个回合都是高强度的对抗,不过刘诗雯的这场比赛已是她当天的第五场比赛,体力上有点儿累,而自己没有包袱,打得很放松。

  韩国公开赛是近两年来孙颖莎第一次以种子选手的身份征战,首轮险胜队友钱天一后,孙颖莎甚至还调侃自己,不打资格赛还有些不适应。赢了比赛,肯定了自己,也表达了对对手的尊重,除了赛场的表现之外,孙颖莎的谦逊有礼也赢得了不少球迷的点赞:谢谢两位奉献了一场精彩的比赛;尊重对手,尊重比赛,你就是自己的小英雄;等刘诗雯退役之后就开始粉莎莎……

  河北女乒主教练杨广弟告诉记者,在赛后已同孙颖莎进行了交流。对于孙颖莎越来越自信的表现,杨广弟非常满意:“比较欣慰的是她既能够比较自信地去应对挑战,又能很冷静地去给自己制定目标,能认识到自己打法上的先进性,但又做好了每场比赛都是硬仗的准备,敢去赢所有的对手,但又不怕输,希望她这种状态能够继续下去,继续进步。”

  下轮比赛,孙颖莎将迎战日本名将石川纯佳,自从去年的韩国公开赛之后,孙颖莎对石川纯佳保持了全胜。在另一场比赛中,河北梁靖崑惊险晋级八强。

关键词:孙颖莎,乒乓球,女单责任编辑:解哲琳