长城新媒体集团  主办
当前位置: 书记、县长在一线

藁城举全区之力坚决打赢创卫攻坚战

来源: 藁城区人民政府  作者:
2019-08-12 11:24:21
分享:

  为进一步做好国家卫生城市的创建工作,推动我区创卫工作的整体提升,8月6日,我区召开创建国家卫生城市省模拟暗访反馈意见会,查摆分析当前创卫工作中存在的问题,对创卫工作进行再安排、再部署、再鼓劲,合力攻坚,坚决打赢迎接国家爱卫办暗访这场攻坚战。省爱卫办副主任高富贵一行受邀对我区创建国家卫生城市工作开展情况进行模拟暗访,通报了模拟暗访存在的问题,有针对性地提出了指导性意见。区委书记高玉柱讲话,区领导张银侠、王建峰、刘军良、孟翠珍、田光辉等出席会议。

  就进一步做好当前的创卫工作,高玉柱强调,各级各部门要进一步提高思想认识,压实工作责任,全面认领反馈问题,不折不扣抓好整改落实。一要提高政治站位,切实增强做好创卫工作的责任感和紧迫感,我区作为石家庄市重要组成部分,做好创卫工作责任重大、义不容辞,要坚持把创卫工作作为践行以人民为中心的发展思想的现实检验,作为满足人民群众日益增长的美好生活需要的实际行动,作为“不忘初心、牢记使命”预热升温、为民服务解难题专项行动的重要抓手,勇于担当、主动作为,举全区之力坚决打赢创卫攻坚战。二要对照问题清单,采取有效措施,抓紧开展工作,突出抓好队伍建设、执法监管、乱象治理、资金保障、机制建设五个方面工作,确保问题全面彻底整改到位,确保顺利通过国家暗访检查。三要加强组织领导,强化组织推动,全力推进各项整改措施落地见效;加强部门间协调配合,形成强大工作合力;加强宣传发动,在全社会营造良好氛围;加强督导检查,确保创卫任务紧扣时间节点顺利完成,坚决打赢迎接国家爱卫办暗访这场攻坚战。

  高玉柱强调,现在已经到了创建国家卫生城冲刺的关键时刻,全区上下要坚定“不创则已、创则必成”的决心,拿出“背水一战、奋力一搏”的劲头,以最坚决的态度、最有力的措施,全面做好创卫各项工作,确保顺利通过国家暗访检查!

  区委常委、常务副区长王建峰主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见。

关键词:藁城,创卫责任编辑:解哲琳