长城新媒体集团  主办
当前位置: 书记、县长在一线

行唐县委常委会召开第36次会议

来源: 行唐发布  作者:张霖
2019-08-20 18:08:23
分享:

  8月19日上午,行唐县委常委会召开第36次会议,县委书记杨立中主持并讲话。县长王彦芳、县委副书记李秀娟等全体常委出席会议,县人大常委会主任高华树、政协党组书记盖义江、政协主席陈树旗及政府各副县长、法检两长,县直有关部门、各乡镇(开发区)负责同志列席会议。

  会议传达学习了《市信访工作联席会议关于全力做好当前进京访治理工作的十四条措施》和市纪委监委《纪律检查建议书》精神;听取了县自然资源和规划局关于清理违法用地“利剑清仓”专项整治行动工作汇报、县农业农村局关于农产品质量安全县创建中期工作汇报和县扶贫办关于全县2019年度扶贫项目进展情况汇报;研究并原则上通过了《行唐县依法处置卓达非法集资案件领导小组关于进一步做好依法处置卓达案件期间信访稳定工作的十条措施(试行)》《关于整改落实市纪委监委纪律检查建议的工作方案》《关于成立县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》等专件。会议强调,信访稳定须臾不能放松,要以做好新中国成立70周年大庆维稳安保工作为主线,落实全省化解信访积案调处矛盾纠纷集中攻坚行动会议精神,确保实现“北京不能去、河北不能聚”和“三个不发生”“四个大幅下降”目标,坚决当好首都政治“护城河”。

  会议指出,违法占地违法建设侵害的是群众利益,侵占的是发展空间,必须硬起手腕、果断处置、坚决整治。要摸清底数,正确处理好查处违法案件与维护社会稳定的关系,把矛盾化解好,防止因矛盾激化导致群体性上访事件;要细化措施,各级各有关部门要从工作实际出发认真研究制定具体方案,积极主动地开展整治行动,确保专项整治行动既扎扎实实、整治到位,又保持全县经济社会大局稳定;要加强督导,保持对打击土地违法违规行为的高压态势,坚决遏制新的违法违规用地行为发生。会议强调,农产品质量安全事关人民群众生命健康和生活水平,要以省农产品质量安全县创建为契机,整体提升全县农产品质量和食品质量,确保老百姓“舌尖上的安全”。交通、水利、自然资源和规划等十大重点领域整治牵头部门要强化专职专责职能发挥,从源头防控、过程监管、依法打击等各环节入手,严查严管严打本领域涉黑涉恶问题,同时加强对本部门、本系统党员干部特别是中层以上干部教育监督管理,抓早抓小、防微杜渐。会议指出,我县扶贫项目进展缓慢,资金报账率低,必须高度重视,找准症结,马上解决,确保年度扶贫项目高质量完成,尽快产生效益。要把抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务摆在突出位置,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分发挥领导小组作用,扎扎实实把主题教育组织好开展好,推动不断走深走实。

关键词:常委会,行唐责任编辑:张霖