长城新媒体集团  主办
当前位置: 精彩石家庄

石家庄国际自行车环城赛开赛

来源: 长城网  作者:刘 真
2019-09-05 11:18:20
分享:

  8月31日,2019石家庄第十六届国际自行车环城赛在高新区火炬广场举行。当天上午,来自国内外的1300名骑手上演激情竞速。其中包括来自中国香港、美国、塞尔维亚、日本、菲律宾的五支专业车队的30名职业车手进行荣誉骑行。

  本届比赛分为男、女公路公开组、大众健身骑游组、儿童平衡车组等四个比赛项目。其中,男、女公路公开组比赛线路以石家庄市二环路为主,环绕石家庄市主城区,赛道全程65公里。大众健身骑游组参赛人数900人,比赛线路主要设置在太行大街,赛道全程20公里。

  同时,本次比赛现场还专门设置了儿童平衡车挑战赛,让热爱运动、热爱自行车的小朋友体验比赛的乐趣,上演了别样的“速度与激情”。

  为了比赛的安全有序进行,大赛组委会对本次比赛的安全保障和赛事服务进行了全面升级,征集了400名志愿者进行现场秩序维护以及赛事的后勤服务,并且邀请蓝天救援队对参赛人员以及现场观众的人身安全进行全方位保障。

关键词:自行车,环城赛责任编辑:康义涵