长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 书记、县长在一线

元氏县召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

来源: 元氏发布  作者:张霖
2019-09-12 10:40:05
分享:

  9月10日下午,元氏县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在县委西二楼会议室召开。县委书记郑巍作了动员讲话,市委第十二巡回指导组组长梁国发、副组长白金良到会指导,县委副书记、县长许尽晖主持会议,县四大班子领导、法检两长等县级领导干部出席会议,县直党委党组(党委)书记、主管副职,各乡镇党委书记、副书记、组织委员、宣传委员,县主题教育领导小组成员约260人参加动员会。

  郑巍指出,开展这次主题教育是当前和今后一段时间我县的一件大事。全县各级党组织和广大党员干部一定要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强推动主题教育走深走实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  郑巍强调,全县各基层党组织要高标准落实中央精神和省、市、县委要求,紧紧抓牢学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,牢牢把握主题教育总要求和总目标,坚持读原著、学原文、悟原理,在学习内容上求深化,在学习方式上求创新,在集中研讨上求实效,推动学习教育往深里走、心里走、实里走。要紧紧围绕我县大气污染防治、创建省级文明城市、明年旅发大会筹备等重点工作,坚持问题导向,改进调研方式,强化成果运用,推动调查研究察实情、出实招、求实效。要围绕10项专项整治,制定具体、详实的推进方案和计划,推动专项整治有序推进。

  郑巍要求,全县各基层党组织要高质量组织开展主题教育。县委各常委要带头加强学习、深入联系点调查研究,要坚持以上率下,充分发挥好引领带动作用,确保以好的作风抓出好的效果。各单位党组(党委)要认真履行主体责任,县委主题教育领导小组及其办公室要加强研究谋划,在全县吹响“不忘初心、牢记使命”的新时代号角,营造浓厚的政治氛围、舆论氛围和社会氛围。

  梁国发指出,巡回指导组要以习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神为指导,全面落实好中央和省、市委的部署要求,及时了解情况,提出意见建议,加强督促指导,推动元氏县主题教育各项任务落实到位。

  许尽晖指出,全县各级党组织要提高政治站位,压实政治责任,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,统一到全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神上来,抓紧制定活动方案,明确责任和目标要求,迅速掀起主题教育热潮,高质量推进主题教育开展。

  会上,县委常委、组织部长卢润彩摘要宣读了《关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》。重点对《实施意见》中,“总体要求”“领导班子和领导干部主题教育的有关要求”“基层党支部主题教育的有关要求”“强化指导”“抓好深化拓展”和“加强组织领导”6个方面内容进行了讲解。

关键词:元氏县,主题教育责任编辑:张霖