长城新媒体集团  主办
当前位置: 石家庄风物

秋日赏花好去处! 石家庄市植物园秋季赏花节开幕

来源: 长城网  作者:张霖
2019-09-22 12:59:22
分享:

  长城网石家庄讯(记者张霖 通讯员 李晶泽 李烨)9月19日,主题为“花开蝶舞,美妙自然”的石家庄市植物园秋季赏花节暨自然嘉年华正式开幕,花展展期将持续至十月中旬。

石家庄市植物园。 李晶泽 摄

  据了解,本次花展共展出醉蝶花、柳叶马鞭草、繁星花、花烟草、朱唇、百日草、菊花等花卉41个品种近30万株,其中繁星花、花烟草、朱唇等很多品种都是首次引种展示,为游客带来一幅幅韵味独具的秋日图景。秋花盛放的同时,植物园还将作为全国性科普活动“自然嘉年华”在北方地区的首个主办地,举办植物寻宝、昆虫植物观察、自然手工DIY、自然笔记大赛、互动游戏、盆景插花、自然环保等一系列妙趣横生的互动活动,让贴近自然成为一种新的生活方式。

  为了庆祝新中国成立70周年,植物园还将在东门、东门广场等地设置“不忘初心”、“松鹤长青”、“蝶舞花间”、“云中仙鹤”等主题花坛,用万寿菊、串红、孔雀草等花卉与山水绿雕相呼应,描绘出一幅国泰民安、生机盎然的美丽画卷。园中合欢大道南侧将以云杉、红瑞木、花木兰、丁香、木槿、绣线菊、银姬小蜡等花灌木作背景设置一条景观大道,形态各异的桥体上也将用垂吊牵牛、金叶薯等花叶植物装饰一新喜迎国庆。此外,植物园还将邀请百余名歌唱家共同唱响《歌唱祖国》的激昂旋律,用一场快闪活动,表达对祖国的无限热爱和美好祝愿。

关键词:植物园,赏花责任编辑:康义涵

推荐阅读