长城新媒体集团  主办
当前位置: 书画·诗文·收藏

“中国梦·劳动美--礼赞新中国·奋进新时代”
河北省职工书画摄影展开展了!

来源: 长城网  作者:张艺萌
2019-10-04 21:19:00
分享:

  9月30日上午,由河北省总工会主办的“中国梦·劳动美--礼赞新中国·奋进新时代”庆祝新中国成立70周年河北省职工书画摄影展在河北省总工会开展。以书画摄影展的形式庆祝新中国成立70周年,讴歌党、讴歌祖国、讴歌中国特色社会主义,充分反映工人阶级在经济社会发展中作出的突出贡献。

  “中国梦·劳动美--礼赞新中国·奋进新时代”庆祝新中国成立70周年河北省职工书画摄影展在河北省总工会开展。长城新媒体记者 张艺萌 摄  

  活动现场,省人大常委会副主任、省总工会主席王晓东和台上嘉宾为入选书画摄影展作者代表颁发证书。据了解,今年,省总工会组织开展“中国梦·劳动美”—-河北省职工文化“五个一”精品工程创作大赛活动,用文艺的形式集中讴歌和反映河北工人阶级在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的生动实践。

  省人大常委会副主任、省总工会主席王晓东和台上嘉宾为入选书画摄影展作者代表颁发证书。长城新媒体记者 张艺萌 摄

  本次书画摄影展作品征集题材广,参与人数多,创作水平高,群众反响好,作品全部由河北省各行各业干部职工业余创作而成,大家在做好本职工作之余,通过艺术创作的形式表达爱党爱国的热切心声。这些作品集中展现了河北省职工群众的艺术风采和河北省在政治、经济、文化、社会和生态文明建设等方面取得的丰硕成果,体现了政治性、思想性和艺术性。

  此外,党的十八大以来,省总工会以“中国梦·劳动美”为主题连续举办了七届职工书画摄影大赛或邀请展,开办河工书画网,为广大职工搭建了书画摄影交流平台和渠道。近年来,吸引近万名职工书画摄影爱好者参与活动,书画投稿作品近7000幅,获奖和入画册作者500余名、作品近700幅。摄影投稿作品5万多幅,获奖摄影作品900余幅,涌现出了一批职工文艺骨干,创作出一批职工文化精品。

  辛集职教中心老师孟晓广和他的获奖作品《半隐图》。长城新媒体记者 张艺萌 摄

  辛集职教中心老师孟晓广告诉记者:“这是我第三次参加‘中国梦·劳动美’职工书画摄影大赛,这次我带来的作品是一副中国画《半隐图》,表达了祖国大好河山的壮美。此次活动我受到了领导的认可,以后我会继续坚持这份对艺术的热爱,创造出更多有想法的好作品。”

  河北省总工会党组书记、常务副主席常增月说:“本次展览的成功举办,将对弘扬社会主义核心价值观、坚定文化自信、促进职工文化建设具有十分重要的意义。希望广大职工书画摄影爱好者们在注重文化建设、促进文化繁荣的进程中,始终走在时代前列、引领时代潮流,做弘扬先进文化的表率。”

关键词:职工书画摄影展,总工会,中国梦责任编辑:康义涵