长城新媒体集团  主办
当前位置: 书记、县长在一线

灵寿县长冯素伟到县扶贫办开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研

来源: 灵寿发布  作者:
2019-10-10 09:24:44
分享:

  10月8日,灵寿县长冯素伟到县扶贫办开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研。

  会上,扶贫、农业农村、医疗保障、教育、水利等部门围绕扶贫政策、产业发展、医疗保障等问题展开汇报,分析困难,商讨办法。冯素伟就我县下一步脱贫攻坚工作进行深入剖析,提出意见和要求。

  冯素伟指出,“精准扶贫、精准脱贫”思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,内涵丰富,意旨高远,是打赢脱贫攻坚战的重要理论指引和思想指南。党的十九大之后,党中央把打好脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的三大攻坚战之一。脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗。

  冯素伟指出,在全县广大干部群众的共同努力下,我县脱贫攻坚工作取得阶段性胜利。但脱贫攻坚工作是一项长期工作,这需要我们持之以恒的抓下去。

  冯素伟强调各级各部门要保持顽强的工作作风和拼劲,满腔热情做好脱贫攻坚工作;要坚定信心、勇于担当,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

  冯素伟要求各有关部门和乡镇要深入扎实做好“回头看”工作。用清醒的头脑看成效是否真实可靠;看档案是否充实完善;看兜底政策是否到位,确保扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。要坚定不移地推进产业发展,实现乡村振兴战略。要强化产业扶贫,调整产业结构,做到规模化、市场化、品牌化、信息化,使产品走出去,为群众脱贫提供有力保障。要进一步推进土地流转,“一户一宅”清理等工作,做好长远设计与规划,促进我县现代农业发展。

  冯素伟强调,保障“两不愁、三保障”兜底政策要落实到位。认真把握脱贫攻坚的底线任务和标准,切实解决贫困户房屋改造、饮用水安全、教育等问题,做细做深做实各项工作,不断提升贫困群众的幸福感和获得感。要调动广大农民、贫困户的内生动力。扶贫先扶志、治穷先治愚,贫困群众要坚决摒弃“等靠要”懒惰思想,更好激发他们摆脱贫困的干劲和决心,从而实现更稳定、更高质量的脱贫。

关键词:主题教育,灵寿县责任编辑:张霖