长城新媒体集团  主办
当前位置: 石家庄新闻

一部手机畅游石家庄——“智游石家庄”正式上线运行

来源: 长城网  作者:郝艳红
2019-10-13 13:49:14
分享:

  10月12日,由石家庄市文化广电和旅游局举办的“智游石家庄”智慧旅游应用系统上线启动仪式召开,这是石家庄智慧旅游建设的重要进步和全新探索。石家庄市政府副秘书长魏战路、石家庄市文化广电和旅游局党组书记赵俊芳、石家庄市文化广电和旅游局副局长谢占凯、康旅控股集团研发团队代表等人出席了启动仪式。

“智游石家庄”智慧旅游应用系统上线启动。郝艳红 摄

  互联网+旅游,打造特色服务品牌

  石家庄市文化广电和旅游局以实现全方位、多角度、立体化旅游服务为目的,以提升石家庄旅游知名度、美誉度为导向,启动搭建智慧旅游平台,研发了“智游石家庄”应用系统。

可关注微信公众号或下载“智游石家庄”APP随时随地体验。郝艳红 摄

  本系统将旅游资讯功能与综合服务功能进行了有机融合,适应时代信息化发展需求。“智游石家庄”包含旅游信息一体化查询、智能导览导航、旅游资讯、旅游主体客体互动等内容,全力服务于人民的美好生活需求,实现了政府、景区、游客“面对面”、“零距离”交流互通。“智游石家庄”是手机与旅游的完美结合,让游客实现“一机在手,智游石家庄”。 

石家庄市文化广电和旅游局副局长谢占凯进行“智游石家庄”应用系统上线发布。郝艳红 摄

  发布会上石家庄市文化广电和旅游局副局长谢占凯对“智游石家庄”进行了详细的功能介绍,包括信息查询、数字导览、美景直播、VR体验、AI服务、位置导航等内容。在场嘉宾通过微信公众号、手机软件应用市场下载APP,体验了“智游石家庄”便捷的“出行智囊”服务。

  智游石家庄,玩转新花样

  “智游石家庄”全面满足了游客在游前、游中、游后的各项需求,提升了游客体验,让游客全程省心、安心、放心。最终实现游客仅通过一部手机完成“吃、住、行、游、购、娱;商、养、学、闲、奇”等全方位智能服务。

“智游石家庄”全面满足了游客在游前、游中、游后的各项需求。郝艳红 摄

  线上感受石家庄,就去“智游石家庄”。APP中包含了石家庄17个县区旅游资源,设置了“精品旅游路线”、“生态走廊”、“印象石家庄”、“热门活动”、“视觉石家庄”等多个版块,通过图文解说、视频直播、互动体验等各种形式的线上展示,石家庄印象跃然而出。

  出行玩转石家庄,就用“智游石家庄”。用一部手机,放肆游玩。全面旅游信息,满足多元需求;精准位置导航,便捷出行体验。旅行结束后,还可通过“智游石家庄”享受购物、投诉等权益。

石家庄市文化广电和旅游局领导同“智游石家庄”研发团队合影留念。郝艳红 摄

  石家庄市文化广电和旅游局副局长孙瑞峰说:“过去,我们出游需要地图、导游,需要事先做好各种出行攻略。随着信息时代的到来,互联网助力文化旅游产业迈向新的台阶,来一场‘说走就走、边走边玩’的优质体验旅行不再是幻想。”他表示,在先进科技的支撑和广大用户的监督下,“智游石家庄”将会不断的完善、提升,把旅游信息查询、旅游品牌展示、特色购物、产业融合发展等多项服务融为一体,成为我们出行不可缺失的一部分。

关键词:智慧旅游,石家庄,文旅责任编辑:康义涵