长城新媒体集团  主办
当前位置: 书记、县长在一线

无极县委书记吕智临深入软弱涣散村和 “不忘初心、牢记使命”联系点进行调研

来源: 无极发布  作者:
2019-10-15 11:08:12
分享:

  近日,无极县委书记吕智临分别到张段固镇软弱涣散党组织北丰村和“不忘初心 牢记使命”联系点齐洽村进行调研。

  在北丰村党支部,吕智临听取了该村两委班子建设情况,全面了解基层党组织建设、村务管理等情况,提出了指导意见。

  吕智临指出,要提高站位,正视问题,充分认识整顿工作的重要性,认真反思工作中存在的差距和不足,变压力为动力,知耻后勇,切实抓好整顿工作,通过连续不断抓整顿、长效整治促提升,确保按期整改到位,进入先进班子行列。要增强村“两委”班子的战斗力。村集体要发展,村民要致富,关键在党组织,关键在带头人,村“两委”班子要团结协作,密切配合,持续发力,切实为群众办好事、办实事,引领群众发家致富,高标准做好各项工作。要坚持因地制宜,充分发挥当地资源优势,挖掘潜力,积极谋划发展项目,巩固壮大村集体经济,增强基层党组织的威信力,提高向心力。

  在齐洽村,吕智临听取了该村“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况相关介绍,并给予充分肯定。

  吕智临强调,开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,是一项重要政治任务,具体到村一级,目的就是进一步增强基层党组织的战斗力凝聚力,发挥好党员的先锋模范作用,让群众生活的更加美好,不断提升群众的获得感、幸福感。要牢牢把握主题教育总要求,明确主题教育目标任务,认真落实各项措施,推动主题教育扎实、深入开展。要广泛征求群众意见建议,深入了解群众最关心关注的急事、难事、烦心事,一件一件解决到位,真正做到为民服务解难题,让群众在主题教育中有实实在在的获得感。要以主题教育促各项工作,发挥好“实干苦干”的良好传统,统筹抓好村集体经济发展、脱贫攻坚、双代等工作,推进各项工作再上新水平,确保乡村全面振兴。

  县委常委、县委办公室主任申立功,相关乡镇、部门负责同志参加了调研活动。

关键词:不忘初心,调研责任编辑:周毅玲