长城新媒体集团  主办
当前位置: 石家庄新闻联播

石家庄市委十届八次全会在该市基层干部群众中引起强烈反响

来源: 石家庄日报  作者:戴丽丽
2019-12-22 09:24:09
分享:

  连日来,石家庄市委十届八次全会在该市基层干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要落实全会精神,进一步转变作风,弘扬斗争精神,主动担当担责,干出经得起实践、群众和历史检验的新业绩。

  全会强调,要结合主题教育问题整改,以刀刃向内的勇气和魄力,以永远在路上的执着和韧劲儿,持续抓作风、转作风、强作风。高邑县仓房村党支部书记庞忠现表示,将认真领会市委全会和全市领导干部政治性警示教育大会精神,强化规矩意识,以案为鉴,认真查摆思想、工作和作风中的不足和差距,严肃认真整改到位。做到讲政治、守规矩,认真研究上级部门的部署要求,一招不落的落实到位,用实际行动践行以人民为中心的发展理念。

  长安区河东街道党工委书记胡兵亮满怀激情地说:“学习贯彻全会精神,作为一线基层干部,要立足我们的岗位,聚焦民生,以创新精神和工匠精神来做好基层群众工作,用扎实的工作作风助推长安区乃至全市经济社会更好更快地发展”。

  “着力做好保障和改善民生工作,让幼有所育,学有所教。”全会对教育工作提出了明确要求,市政协委员、天童小学副校长路伟照感触颇深。作为一名政协委员同时又是一名教育工作者,近年来她持续关注普惠幼儿园推进工作,连续就此提出提案,并于去年被教育部门抽调亲身参与社区配套幼儿园移交工作。她表示,将进一步关注普惠幼儿园特别是配套移交后续问题,同时,立足本职,发扬雷厉风行实干的作风,把心思扑在教育上,把精力用在教育上,抓好学校教育管理,以一己之力为办好人民满意教育贡献力量。

  “全会精神鼓人心,绿色产业富农家,今后赞皇农村的发展前景将更加广阔!”赞皇县土门乡寺峪村党支部书记王兰英说,近年来,寺峪村在县委、县政府的带领下,立足丰富的自然资源发展起种植业、旅游业,打造出了特色乡村旅游产业。王兰英表示,要进一步加强党组织建设,发挥基层党支部战斗堡垒作用,带领寺峪村坚定地沿着生态富农、绿色增收的道路走下去,让村里的产业规模越来越大,村民的日子会越过越好。

关键词:石家庄,反响责任编辑:周毅玲