长城新媒体集团  主办
当前位置: 本网原创

【石家庄战“疫”·一线写真】不做“旁观者” 井陉返乡女大学生坚守抗疫一线

来源: 长城网  作者:解哲琳
2020-02-13 19:44:00
分享:

  长城网石家庄讯(记者解哲琳 通讯员李慧芳 白桦倩)“去年,在党和政府的帮助下,我们家终于摘掉了贫困户的帽子。如今作为一名返乡大学生,为村里的防疫工作做点事儿,是我义不容辞的责任。”2月7日下午,井陉县小作镇小寨村19岁的女大学生任怡铭说。

任怡铭在疫情监测点为村民量体温。白桦倩 摄

  19岁的任怡铭是一名就读于南京市河海大学土地资源管理专业的大一学生。在学校的她,积极参加学生会工作以及社团活动,在班级里主动帮助同学,积极地递交入党申请书向党组织靠拢。2019年年底,在党和政府的帮助下,他们家终于摘掉了贫困户的帽子,日子越过越好。

  寒假回家,正赶上疫情防控任务最紧张和严峻的时刻。任怡铭主动请缨,积极申请到村口的防疫点义务执勤,登记进出人员信息、监测体温……从1月28日开始至今,每天8个小时的轮岗执勤,她已经整整坚守了17天。

任怡铭在监测点整理登记信息。李慧芳 摄

  除站岗执勤外,任怡铭还积极帮助村“两委”开展防控疫情的相关宣传;开学时间推迟了,但学习不能推迟。她积极响应学校“停课不停学”的号召,利用晚上时间认真自学,整个寒假生活过的既充实又有意义。

  “疫情让人们在空间上保持距离,却让人们在心灵上贴得更近。”任怡铭说,“在我家最困难的时候,是党和政府帮助了我,是村里的扶贫措施让我家脱了贫。现在我考入了理想的大学,这次无论如何,我也要为村里出一份力!”。

关键词:井陉,石家庄责任编辑:康义涵