长城新媒体集团  主办
当前位置: 本网原创

【石家庄战“疫”】石家庄:网上定制包车 满足用工企业人员需求

来源: 长城网  作者:马静
2020-03-03 13:02:36
分享:

返岗复工人员排队上车。记者 马静 摄

  长城网石家庄讯(记者马静 通讯员王建勋 李名栋)随着企业陆续复工复产,复工返岗人员的出行量日益增大。在河北省长途客运尚未恢复运营的情况下,石家庄市交通运输局交通运输综合执法支队(以下简称支队)根据需求推出了定制包车网上审批措施,不见面快速审批,满足用工企业人员出行需求,为企业复工复产保驾护航。

  石家庄市交通运输局制定了《疫情期间道路旅客运输复工复产保障工作方案》,支队在原有建设的“石家庄市包车客运网上执法服务平台”基础上加大技术开发力度,针对本次疫情延伸开发了“游巴复工直通车”微信小程序,为疫情期间复工、复产提供不见面式线上包车服务, 用科技手段助力企业复工复产。

  “石家庄市包车客运网上执法服务平台”由石家庄市交通运输局、公安交管局联合中国游巴网共同建设,该平台汇集了石家庄市辖区所有经许可的包车客运企业、车辆及驾驶人员信息均可查询,方便企业选车用车,同时在车辆的显著位置张贴车辆“识别码”,用于乘客查验、查询车辆信息,接受社会监督。

  为做好返岗复工人员的运输服务,石家庄新干线客运公司2月15日联合哈喽优行上线了“复工企业定制包车运输需求服务平台”,帮助企业复工和务工人员集中出行,面向社会,推出“点对点、一站式”定制直达包车运输服务。在支队的组织下,石家庄新干线客运公司既送人到岗,还接人回岗。 “复工包车”运输服务自上线以来,石家庄新干线客运公司陆续收到省内、外复工企业咨询。截至目前,该公司累计出车15辆次,运送复工复产人员336人。

  随着复工复产的提速,在石家庄市公交尚未全部恢复营运的情况下,省会周边企业的工人上下班出行问题日益凸显。支队根据企业需求,适时完善了通勤班车管理制度,对疫情期间的车辆消毒、人员防护、行车路线提出了严格要求,各通勤班车运营企业严格落实各项措施,确保安全运输。截至3月1日,石家庄市客运行业助力市内企业复产复工运行通勤班车892辆次,运送人员3.54万人次。跨省运送企业返岗复工人员车辆17辆次,接送人员381人。涉及河北、四川、内蒙古、上海、江苏、云南、辽宁、甘肃等省份,为复工复产企业人员出行和运输提供了保障。

关键词:石家庄,交通,客运责任编辑:康义涵