长城新媒体集团  主办
当前位置: 书记、县长在一线

高邑县召开实施党建引领战略构建大党建工作格局动员会

来源: 高邑发布  作者:
2020-03-19 16:25:58
分享:

  3月18日,高邑县通过网络视频召开实施党建引领战略构建大党建工作格局动员会。会议要求,要坚定不移贯彻落实县委“1359”工作思路,动员全县各级党组织,全面提升抓党建的意识,全面增强抓党建的能力,全面落实抓党建的责任,真正通过构建“大党建”工作格局,引领全年各项重点工作强势开局、扎实推进,为建设经济强县、大美高邑提供坚强有力的思想、政治、组织、作风、纪律保障。   万树军、陈宏锋、张会革、王惠武、宋英华、高英敏、任秀力、杨海清、胡翰涛、庞甲辰、谷会文、苏西彦等县四大班子领导及县直相关部门主要负责人在主会场参加。各乡镇班子成员、各村党支部书记在各乡镇分会场参加。

  会上,县委常委、组织部长谷会文就2020年全县党建工作进行了安排部署。各乡镇、教育局分别就2019年基层党建工作情况进行了述职,对2020年党建工作作了表态发言。县政协主席宋英华就党建述职进行了点评。

  县委书记万树军指出,构建“大党建”工作格局是旗帜鲜明讲政治的具体体现,净化政治生态的关键之举、高邑事业发展的动力之源。全县各级党组织和广大党员干部要充分认识实施党建引领战略,构建大党建工作格局的重要意义,精准把握实施党建引领战略,构建大党建工作格局的关键环节。要强化政治建设,在提升党性修养上下功夫。要坚定理想信念、坚定政治立场、严肃党内政治生活,扎实推进党的组织生活常态化、制度化、规范化,不断增强党内生活的吸引力和实效性。要强化思想建设,在夯实头脑武装上下功夫。要加强理论学习、坚持党管意识形态,努力营造积极健康、心齐气顺、风正劲足、和谐向上的良好氛围。要强化组织建设,在打造战斗堡垒上下功夫。全力抓好基层党组织阵地建设、基层组织力提升工程,打造忠诚担当的高素质干部队伍。要强化作风建设,在密切干群关系上下功夫。要强化纪律建设,在全面从严治党上下功夫。要坚决压实各级责任,坚决惩治腐败问题,坚决反对“新四风”,推动党的建设进一步风清气朗,党心民心更加凝聚。

  万树军强调,要夯牢夯实实施党建引领战略,构建大党建工作格局的组织保障。要加强组织推进、典型引领、要素保障、督导问效、严肃考核问责,进一步压实责任,强化举措,凝心聚力,奋发作为,毫不动摇把党建设的更加坚强有力。要不忘初心,牢记使命,永远奋斗,全力以赴做好全面从严治党各项工作,以管党治党新成效为建设“经济强县、大美高邑”注入强大正能量。 

  县长陈宏锋主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求,指出,要统一思想,以高站位的认识抓落实。各级各部门要切实把思想认识统一到县委的决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。要强化担当,以严细实的标准抓落实。领导小组、指挥部办公室要切实履行好牵头抓总作用,切实抓好2020年基层组织力提升工程。各乡镇党委、各部门党委(党组)要牢牢把党建工作抓在手上,确保各项任务目标圆满完成。要转变观念,以创一流的目标抓落实,进一步树立党建意识,转变作风、提振精神、激发斗志,创造性地开展工作。要以党建工作为引领,不断激发干部的工作活力。要把党建工作作为一切工作的核心,弘扬“有为就有位”的导向,建设一支能征善战的干部队伍,为建设“经济强县、大美高邑”提供坚强保障。

关键词:党建,动员责任编辑:张霖