长城新媒体集团  主办
当前位置: 石家庄新闻联播

邢国辉调研检查商贸零售业发展情况

来源: 石家庄日报  作者:齐广君
2020-06-28 15:45:52
分享:

  6月27日下午,省委常委、石家庄市委书记邢国辉在调研检查商贸零售业发展情况时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,认真落实省委、省政府部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好“六稳”“六保”工作,聚焦群众生活需求,持续释放消费潜力,确保完成全年目标任务,为经济平稳健康发展提供强力支撑。

  邢国辉一行实地调研了河北世纪汽车贸易有限公司、北国电器新百店、永辉超市mini店。在河北世纪汽车贸易有限公司,邢国辉察看了汽车销售展厅,听取车辆销售和消费券使用、公司运营情况,鼓励企业坚定信心,创新营销方式,拓展营销渠道,努力把疫情带来的影响降到最低。在北国电器新百店,邢国辉考察了手机、空调、豆浆机、洁具等销售专柜,随机与销售人员进行交流,听取店面销售及消费券使用情况,强调要充分考虑市民多样化的消费需求,进一步丰富业态,提升服务水平,在打造品牌上做文章,提高群众认可度、满意度,推动企业做大做强。在永辉超市mini店,邢国辉与售货员进行交流,详细了解经营状况,指出要抓住惠民利民这个核心,办好市民家门口的便利店,不断提升生活性服务业品质。

  邢国辉指出,商贸零售业一头连着生产、一头连着消费,涉及人民群众生活的方方面面,对于吸纳社会就业、稳定经济增长具有重要意义。要提高政治站位,认真落实中央和省委部署要求,发挥优势、扬长避短,强化举措、狠抓落实,推动商贸零售业发展实现新突破,为全市经济持续健康发展作贡献。

  邢国辉强调,要强化政策支持,认真借鉴先进城市做法,结合石家庄市实际,健全完善支持商贸零售业发展、有效刺激消费方案,充分调动市场主体的积极性,为商贸零售业发展提供有力保障。要大胆开拓创新,加强推介促销,举办多种特色促销活动,着力促进线上线下消费融合发展,特别是要做强做优“夜经济”、惠民经济,释放居民消费潜能,加快培育新的经济增长点。要加强商品质量监管,优化完善停车场等辅助设施,加强服务人员教育培训,不断提升综合服务水平,让顾客有更多实惠感。要提升消费品质,深入推进消费领域诚信体系建设,严厉打击扰乱市场秩序行为,抓好消防安全、食品安全、电梯等设备运行安全,为顾客营造安全舒适的消费环境。要常态化做好商贸零售场所疫情防控工作,指导企业科学使用口罩,规范消杀行为,坚决防止疫情输入蔓延。市直有关部门要发挥职能作用,积极主动作为,落实各项支持政策和惠民措施,形成推动商贸零售业发展合力,努力实现消费平稳增长。

  市领导蒋文红,市直有关部门负责同志参加调研。

关键词:邢国辉,商贸零售业,检查责任编辑:康义涵