长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 石家庄小吃

三天吃遍百款美食!2020年石家庄美食文化节来了

来源: 长城网  作者:康义涵
2020-10-27 11:30:00
分享:

  长城网讯(记者 康义涵)10月26日,记者从石家庄市商务局了解到,10月30日至11月1日,2020年石家庄美食文化节将在民族路步行街举办。

资料图。素材来源:视觉中国

  本次美食文化节由河北省商务厅指导,石家庄市商务局、石家庄市市场监督管理局、石家庄市文化广电和旅游局、新华区人民政府主办,旨在弘扬石家庄市特色餐饮文化,提升民族路步行街知名度,进一步促进商业、文化、旅游融合发展,拉动消费升级,打造城市新地标。

  据了解,这是民族路步行街列入第二批全国步行街改造试点以来,承办的又一场大型美食文化盛会。活动以“狂欢石字号 庄里好味道”为主题,现场共设置60个展位,届时,来自石家庄市的“石字号”传统特色美食、中华老字号、省市非遗等特色美食商家的100多种特色小吃齐聚民族路步行街,在现场,市民不仅能品尝到中和轩蒸饺、无极饸饹、正定八大碗等传统美食,还可以体验甲马年画、手工烧制器具等文化创意类产品,并可在夜间欣赏音乐、杂技等文化节目表演,感受省会夜经济魅力。

  同时,为进一步弘扬“厉行节约 反对浪费”的优良传统,美食节期间将开展制止餐饮浪费系列宣传活动,在开幕式现场发布石家庄市餐饮行业制止餐饮浪费行为指南,设置签名墙开展“坚持厉行节约 制止餐饮浪费”签名承诺活动。

  为保障美食节和谐、安全、有序举办,组委会制定了严密的常态化疫情防控方案,交通、食品、消防、医疗等部门共同为活动护航;市场监管部门将严格审核参展企业经营资质,杜绝不合格食品参加美食文化节活动。

  石家庄市商务局相关负责人表示,通过此次美食文化的展示展销活动,将进一步释放消费需求,活跃商业氛围;同时,加快推动民族路步行街创建全国示范性步行街,为民族路步行街集聚更多客流,提升其知名度和影响力。 

关键词:美食,石家庄责任编辑:张超