您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 精彩石家庄

河北石家庄:IT创业者跨界成为木工创意男

来源: 新华社 作者:蒲东峰 梁子栋 2020-11-11 14:51:00

11月6日,梁凯在自己的时光抽屉木工房里介绍他制作的各种榫卯结构模型。新华社发(蒲东峰 摄)

  1980年出生的梁凯,大学时就开始创办网站,毕业后在石家庄创办了一家互联网企业,公司运营良好。梁凯的父亲是一位手艺精湛的木匠,受父亲的影响2008年梁凯创办了“时光抽屉木工房”,慢慢将工作重心从IT公司转移到了木工上,从一位成功的IT创业者转变为一个成天与木头打交道的“小木匠”。为了让和他一样喜欢木工的朋友们和孩子们能找到木工的乐趣,他开放了自己的工作室接纳来体验的人们,还和多家学校联手打造木作教室,受到人们的欢迎。

11月9日,梁凯(左二)在石家庄东马路小学给孩子们上木工课。新华社发(梁子栋 摄)

11月6日,梁凯在时光抽屉木工房里做一个木头盘子。新华社发(蒲东峰 摄)

11月6日拍摄的梁凯在自己的时光抽屉木工房里做木工。新华社发(蒲东峰 摄)

11月6日,梁凯在时光抽屉木工房里做木工时调整刨子,他身后是排列整齐的工具。新华社发(蒲东峰 摄)

11月6日,梁凯(右)带着木工爱好者在时光抽屉木工房里做木工。新华社发(蒲东峰 摄)

关键词:木工,IT创业者,跨界
责任编辑:张超
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站