您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 精彩石家庄

河北石家庄:学习中药知识 感受传统文化

来源: 新华网 作者:许建园 梁子栋 2020-11-12 10:26:44

11月11日,安苑小学的学生在中药材标本馆参观。新华社发(许建园 摄)

  当日(11月11日),河北省石家庄市裕华区安苑小学的学生来到以岭药业中药材标本馆,开展“学习中药知识,感受传统文化”社会实践活动。学生们通过参观中药材标本、制作中药香囊和药材知识竞答等活动,通过看、摸、闻、听、做的形式感受中药文化、了解中药知识,感悟中药魅力。

11月11日,安苑小学的学生在进行中药知识竞答活动。新华社发(梁子栋 摄)

11月11日,安苑小学的学生在中药材标本馆参观。新华社发(梁子栋 摄)

11月11日,安苑小学的学生在进行中药知识竞答活动。新华社发(梁子栋 摄)

11月11日,安苑小学的学生在展示自己制作的中药材香囊。新华社发(许建园 摄)

关键词:中药知识,传统文化,石家庄
责任编辑:张超
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站