长城新媒体集团  主办
当前位置: 石家庄新闻联播

邢国辉:以决战决胜姿态完成全年目标任务

来源: 石家庄日报  作者:齐广君 陈赫一
2020-11-19 09:48:30
分享:

  邢国辉主持召开正定县(正定新区)发展建设工作领导小组第二十次会议暨中国(河北)自贸区正定片区推进工作领导小组第七次会议,并督导调度全市经济运行工作

  巩固优势促提升 精准发力补短板

  以决战决胜姿态完成全年目标任务

  11月17日,省委常委、石家庄市委书记邢国辉主持召开正定县(正定新区)发展建设工作领导小组第二十次会议暨中国(河北)自贸区正定片区推进工作领导小组第七次会议,并督导调度全市经济运行工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实省委九届十一次全会和市委十届十次全会部署要求,进一步坚定信心、鼓舞斗志,巩固优势促提升,精准发力补短板,以决战决胜姿态完成全年目标任务,确保实现“三个圆满收官”。石家庄市委副书记、市长邓沛然出席会议。

  邢国辉在讲话中指出,市委十届十次全会,深入贯彻党的十九届五中全会、省委九届十一次全会精神,总结了“十三五”以来全市经济社会发展取得的重要成就,对今后5年乃至更长时期石家庄市经济社会发展进行了安排部署,提出了“高质量发展、全方位提升”的总体要求,以及“八聚焦、八提升”的战略重点,各级各部门要不折不扣抓好贯彻落实。

  邢国辉指出,当前,我们面临严峻复杂的经济形势。各级各部门要把抓好经济运行作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,坚定信心、强化举措,铆足干劲、全力冲刺,推动全市经济发展增比进位,确保完成全年发展任务目标。市政府以及各县(市、区)要强化经济运行调度,对主要经济指标一项一项列出来,逐项分析研究,加强日常调度,准确掌握各项指标进展情况,特别是对落后的指标,采取针对性措施,确保迎头赶上。高新区、石家庄经开区要加压奋进、大干实干,带动全市园区发展实现新突破。正定县(正定新区)以及自贸区正定片区发展势头良好,取得了显著成绩,要巩固拓展优势,抬高工作标杆,狠抓薄弱环节,推动经济发展走在前、作表率,为全市发展大局作出更大贡献。

  邢国辉强调,要强化项目建设,继续增强高质量发展的动力。要围着项目转、盯着项目干,以项目引领高质量发展。要创新方式抓招商,积极开展招商引资,围绕“十四五”发展,找准方向、明确重点,提高下步招商引资实效。要全力以赴抓建设,千方百计抓进度,能往前赶的尽快往前赶,确保在建项目尽早形成增长点。

  邢国辉指出,要深化改革创新,继续探索可复制推广的经验。要强力攻坚,加快落地落实,针对尚未完成的制度创新清单和改革试点任务,增强工作主动性,加强跑办问计,推动制度创新任务的落实。要积极探索,释放政策红利,力争挖掘出一批能在全市、全省乃至全国复制推广的具有正定片区特色的制度创新案例。

  邢国辉强调,要壮大新兴业态,继续挖掘培育新的增长点。要依托国际会展中心、数字经济产业园、正定片区等优势资源,强力推进高新产业、战略性新兴产业等业态发展。要大力发展会展经济,进一步解放思想、创新思路,探索实施“云展会”,打造线上线下融合发展新模式,树立会展行业发展新标杆。要大力发展数字经济,加大对上问计力度,找准发展定位,明确发展方向,推动数字经济产业园取得突破性进展。

  邢国辉要求,要强化系统观念,继续统筹抓好当前重点工作。要做好常态化疫情防控,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,抓好重点地区来石人员和入境人员排查检测,做好进口货物特别是冷链食品的检验检疫,防止疫情反弹。要确保供热稳定达标运行,让人民群众温暖过冬。要严格落实安全生产责任,加大对重点行业和重点领域的监管力度,保障人民群众生命财产安全。

  会上,市委常委、正定县委书记张业汇报了正定县(正定新区)工作情况;副市长蒋文红汇报了自贸区正定片区工作进展情况。

  市委常委、常务副市长李雪荣,市委常委、秘书长罗利,高新区、正定县(正定新区)以及自贸区正定片区、石家庄经开区和市直有关部门负责同志参加会议。(记者 齐广君 陈赫一)

关键词:邢国辉,正定县,会议责任编辑:张超