长城新媒体集团  主办
当前位置: 本网原创

寒潮来袭 温暖到家 石家庄市市长邓沛然调研供暖

来源: 长城网  作者:周毅玲 马静
2020-11-21 23:02:44
分享:

11月21日下午,石家庄市委副书记、市长邓沛然调研石家庄市区供热情况。长城网记者 马静 摄

  长城网11月21日讯(记者 周毅玲 马静)从昨天开始,石家庄风寒效应明显,昨天后半夜到今天中午,石家庄出现了小雨或雨夹雪天气,监测数据显示,石家庄市今天最低气温仅1.6℃,最高气温也仅5.7℃。气温骤降,冷空气持续发力,石家庄的供热情况怎么样?居民家里暖不暖?带着对群众的惦念,石家庄市委副书记、市长邓沛然深入部分小区和换热站调研集中供热情况。

11月21日下午,石家庄市委副书记、市长邓沛然在居民家中了解供热情况。长城网记者 马静 摄

  邓沛然首先来到仁华家园了解小区的供热情况。仁华家园是石家庄市的保障性住房小区,居民基本为中低收入住房困难家庭。邓沛然对该小区的供暖方式、供暖设备、管道铺设等一一进行了解。在走访的居民家中,邓沛然实地查看居民室内温度,关心暖气热不热,温度达不达标,在低保户家中,邓沛然了解供热情况后,询问家庭收入怎么样,工作如何,并关照有困难就反映。

  民生无小事,枝叶总关情。在亚龙花园换热站,邓沛然认真了解设施设备运行、出水回水温度、管网流量压力等情况后,邓沛然指出,各责任部门和供热企业要时刻紧绷供热安全这根弦,坚持问题导向,切实做好运行调度、末端提温、巡检维修等各项工作,以高度负责的态度、扎实有效的工作,严格确保高质量、高标准供热,真正把温暖送至千家万户。

11月21日下午,石家庄市委副书记、市长邓沛然在亚龙花园换热站了解设备运行情况。长城网记者 马静 摄

  邓沛然表示,供热工作事关人民群众切身利益和社会和谐稳定,随着气温的逐渐降低,各部门单位和供热企业要切实保障供暖、安全供暖,高度关注老弱病残等特殊家庭供热情况,主动关怀、靠前服务,始终坚持以人民为中心的发展思想,真正把群众冷暖挂在心上,以强烈的责任感和使命感把各项工作做严做细做扎实,确保供热工作的稳定、安全运行,保障群众温暖过冬。

关键词:邓沛然,调研供暖责任编辑:马静