长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 石家庄风物

平山县开展医保政策“百企千村行”宣传活动

来源: 长城网  作者:孔令伟 李丽钧
2020-11-30 18:10:06
分享:

  医保政策进村企 服务群众零距离

  平山县开展医保政策“百企千村行”宣传活动

  长城网讯(通讯员 孔令伟 记者 李丽钧)“居民医保如何缴费,大病保险报销比例是多少,转诊转院如何办理,在外地发生急诊怎么办?”11月26日下午,在平山县医保政策“百企千村行”宣传活动现场,咨询群众的热情高涨,就自身关心的问题面对面与县医保局工作人员交流。

  为了给群众提供最权威、最全面的医保政策解读,平山县医保局组织各个科室业务骨干来到现场,认真解答群众的问题和疑惑。

平山县开展医保政策“百企千村行”宣传活动。孔令伟 摄

  今年以来,为全面推进基本医疗保险全民参保计划,平山县积极组织开展多形式、全方位的医保政策宣传活动,有效推进医保各项政策落地落实,进一步提高社会各界对医疗保障法规政策的知晓率和认知度,激发人民群众参加基本医疗保险的积极性和主动性,助力打赢脱贫攻坚战。

  平山县此次启动实施医保政策“百企千村行”活动,以医疗保障法规政策、重大便民惠民举措和重点工作为宣传重点,从参保登记、征缴收费到住院备案、医审报销;从财务管理、基金支付到审核监管、协议监督;从药品招采、价格核定到医疗救助、医保扶贫进行全面政策解读,采用灵活多样、喜闻乐见的形式,推动医保政策进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进医院、进药店、进家庭,提升基本医保政策的覆盖面,引导群众和职工参与医保建设、共享医保成果,全面提升平山县医疗保障工作水平。

  据了解,平山县将利用此次政策专题宣传活动,在全县掀起新一轮医保宣传热潮,重点普及医保政策法规知识,切实提高人民群众医疗保障知晓率、参保率和满意率,全方位宣传医保政策,让医疗保障政策更加贴近群众、惠及百姓,打通联系服务群众的“最后一公里”。

关键词:医保,百企千村行,平山县责任编辑:张超