长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 石家庄全媒体

倾“馕”“香”助 新疆库尔勒支援石家庄抗疫物资

来源: 长城网  作者:马静 张超
2021-01-12 13:32:56
分享:

库尔勒市向石家庄市捐赠抗疫物资发货仪式。

  长城网讯(记者 马静 张超)一方有难,八方支援。在石家庄疫情形势严峻的时候,新疆人民也以自己朴实的方式为石家庄人民送上暖心的援助。跨越3000余公里,新疆库尔勒市向石家庄支援的10000件库尔勒香梨、10000个馕和200只羊于近日陆续抵达,这些特色物资也第一时间发放给全市抗疫一线的医护人员、援石医疗队、公安干警,以及藁城等地区。

库尔勒香梨抵达石家庄。长城网记者 张超 摄

  1月11日下午,在石家庄市二院,医护人员正在院内领取新疆特色物资。“今天上午有到藁城一线支援的医护人员,已经给他们带上了馕。”石家庄市二院副护士长戴卓说,“非常感谢库尔勒人民,让我们在寒冷的冬季和严峻的疫情面前,感受到了温暖。

工作人员在搬运新疆特色物资。长城网记者 马静 摄

  目前,石家庄市二院收到200箱梨,12箱馕和部分羊肉,这些物资都将分发给医护人员。此外,石家庄市人民医院、石家庄市三院等也已经相继收到了新疆特色物资。

医护人员领取新疆特色物资。长城网记者 马静 摄

  库尔勒和石家庄市人民心连心。“新疆库尔勒向石家庄支援的物资给石家庄市带来了感动和温暖,极大地鼓舞了我们抗击疫情、夺取胜利的决心,为石家庄市尽快打赢这场疫情保卫战、全面夺取抗疫胜利提供了强有力的支持。”石家庄发改委工作人员张绍平说。

关键词:抗疫物资,库尔勒,馕责任编辑:张超