长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 石家庄新闻联播

马宇骏看望慰问援石核酸检测医疗队

来源: 石家庄日报  作者:刘娴 刘佳鑫
2021-01-12 19:22:57
分享:

  感谢支援医疗队为石家庄市科学有序控制疫情提供巨大帮助

  马宇骏看望慰问援石核酸检测医疗队

  1月11日傍晚,石家庄市委副书记、代市长马宇骏看望慰问江苏省、浙江省支援石家庄新冠病毒核酸检测医疗队时表示,石家庄市深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院重大决策和省委、省政府部署,努力做好应对处置,全力遏制疫情扩散。支援医疗队不辞辛苦、全身心帮助开展核酸检测工作,为石家庄抗击疫情作出了巨大贡献,市委、市政府和全市人民感谢支援医疗队全体人员。

  日前,江苏、浙江两省的新冠病毒核酸检测队伍,携带设备、耗材、防护物资等支援石家庄市,夜以继日帮助石家庄市顺利完成第一轮核酸检测工作。马宇骏先后来到河北医科大学附属第一医院和石家庄市人民医院,与专家深入交流,详细了解医院核酸检测、疫情防控工作,认真询问队员的饮食习惯、住宿条件、交通出行等情况,叮嘱他们在紧张工作的同时务必做好自我防护,确保身体健康安全。

  马宇骏说,1月2日以来石家庄市疫情形势严峻,全国各地像支援武汉一样支援石家庄,充分体现了党中央、国务院对石家庄市防疫工作的高度重视,彰显了同舟共济、守望相助的精神力量,这是社会主义制度优越性的体现。各位专家不远千里驰援石家庄,不仅发挥专业技术优势,提出大量有针对性、指导性的意见建议,而且全身心投入到核酸检测这项巨大的繁重工作中,保质保量完成核酸检测任务,为石家庄市科学有序控制疫情提供了重要支撑。

  马宇骏表示,当前,石家庄市全面推进二轮核酸检测工作,期望支援医疗队充分利用现有设施设备,帮助石家庄市加快核酸检测速度,做到早发现、早隔离、早检测、早治疗,切实切断病毒传染源。各级各部门要主动作为,关心关爱支援医疗队专家,照顾好他们的生活起居,尽心竭力为专家们提供优质服务,解决后顾之忧。我们相信,有全市人民团结一心、众志成城,有支援医疗队的无私奉献、友情帮助,一定能够打赢这场疫情防控歼灭战。(记者 刘娴 刘佳鑫)

关键词:马宇骏,慰问,援石核酸检测医疗队责任编辑:张超