长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网原创

石家庄:农村地区拉网大排查 确保人员不流动不外出

来源: 长城网  作者:马静
2021-01-18 08:59:20
分享:

  长城网讯(记者 马静)1月17日,石家庄市举行了新冠肺炎疫情防控工作第13场新闻发布会,介绍疫情防控工作有关情况,并回答记者提问。

  石家庄市副市长孟祥红说,在这一轮疫情中,农村是防控的重点。石家庄市将继续强化农村管控,严防疫情传播。

  一是继续从严加强农村地区居民的出入管控,进一步指导群众居家防控。在国家卫健委和中国疾控中心专家的指导下,对全市农村内的中、高风险地区开展拉网式、全方位的大排查;

  二是从严督导落实。组织专门力量深入重点县(市、区),着力对国道、县道、乡间小路等处的防控措施进行督导,确保农村人员不流动、不外出,管控措施有效到位。

  三是以清除庭院和房前屋后卫生死角为重点,深入开展村庄清洁集中行动。

关键词:石家庄,农村地区,疫情责任编辑:解哲琳