长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网原创

石家庄已开展全域消杀 阻断病毒传播

来源: 长城网  作者:康义涵
2021-01-18 17:36:25
分享:

  长城网1月18日讯(记者 康义涵)今天下午,石家庄市举行了新冠肺炎疫情防控工作第14场新闻发布会,介绍疫情防控工作有关情况,并回答记者提问。

  石家庄市副市长孟祥红介绍,为进一步落实防控措施,消灭传染源,经过国家、省、市专家会商研判,石家庄市已于近日开始对于中高风险地区为主的全市域开展全面消毒。

  孟祥红说,消毒场所包括全市医疗机构、集中隔离点、患者居所、农村村落、社区宾馆、超市、客运场站等重要场所,养老院、福利院、学校、集贸市场、公共厕所、垃圾转运站等重要场所,由各社区、乡镇各部门参照有关消毒技术方案落实。

  孟祥红说,这次全市域消杀目的是尽快阻断病毒的传播,保障居民的健康安全。石家庄市将最大限度地降低消毒带来的不便,确保取得最好的效果,呼吁广大的居民对这次痊愈消毒给予理解、配合和支持。

关键词:发布会,全域消杀,石家庄责任编辑:张超