长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 石家庄故事

这个春节 河北石家庄有一场温暖的接力救助

来源: 央视新闻  作者:杨海灵 冯彦杰
2021-02-16 10:41:57
分享:

  春节期间,河北石家庄环城交警大队裕华东警务站执勤民警正在高速口附近维护交通秩序,疏堵保畅。

  这个时候,接到指挥中心派警:一个年仅一岁的儿童手指被门窗挤断,需要到河北医科大学第三医院进行紧急救治。

  但正值疫情防控期间,下高速需要查看核酸检测证明等一系列手续,石家庄裕华东警务站接警后,民警张立彬、辅警刘桐硕立刻驾驶警车到达裕华高速下口与求助车辆对接,帮助他们快速办理手续进入石家庄市区通行。

  正值交通晚高峰,市区道路车辆较多,警车在高速口接到这辆需要救助的车后,在石家庄市交管局指挥中心的调度下,环城交警大队、裕华交警大队、桥西交警大队协调联动,通力协作,警车全程打开警灯、拉响警报,路上疏导,调整路口信号灯,并提醒过往车辆避让。平时需要40分钟的车程,但通过大家的协力配合,只用了12分钟就到达了医院的急诊科,为受伤儿童手部医治争取到了宝贵的时间。

  石家庄环城交警大队裕华东警务站民警张立彬说,守护一方平安是我们的责任!为这场特殊时期的接力救助和贴心服务点个赞!(记者 杨海灵 冯彦杰)

关键词:接力,石家庄,春节责任编辑:张超