长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网原创

石家庄:恢复4条市际客运班线 省际市际客运班线陆续恢复

来源: 长城网  作者:马静
2021-02-22 18:24:00
分享:

  长城网2月22日讯(记者 马静 通讯员 王建勋 刘博洋)今天上午9点,随着客运总站发往廊坊的客运班线恢复运营,石家庄客运总站、桥东客运站当日有序恢复4条市际长途客运班线,这标志着石家庄市暂停47天的省际市际长途客运班线开启恢复运营之旅。

  根据石家庄市疫情防控指挥部有序恢复生产生活工作的要求,为落实《关于印发<城市客运及道路客运有序恢复运营的工作方案>的通知》(石市防指办〔2021〕55号)精神,切实保障春运期间群众出行需求,2月22日起,石家庄客运总站、桥东客运站恢复运营,有序恢复省际、市际长途客运班线,其他客运站的省际市际长途客运班线也将陆续恢复。

  客运总站首先运营的班线是廊坊(9:00)、张家口(10:00)2条市际客运班线;随后可陆续开通省际班线24条:鳌江、濮阳、南乐、内黄、沈丘、林州、阳谷、镇平、大连、鞍山、东明、聊城、薛家湾、滨州、徐州、临泉、黄岛、东营、德州、长治、冠县、新蔡、蓟县、北京。市际班线5条:承德、唐海、三河、遵化,青龙;正在联系沟通省际班线8条:鞍山、鄄城、淮安、盐城、林州、临沂、济南、无棣,市际班线2条:唐山海港、滦南。

  桥东客运站首先运营的班线是蔚县(12:30)、阳原(12:30)2条市际客运班线。随后陆续开通省际班线4条:集宁、赤峰、临河、锡林浩特;市际班线9条:围场、乐亭、滦平、承德、宽城、沽源、丰宁、隆化、张北。以上线路随着客流量增加,逐步增加保障车辆。

  为做到“严防控”和“保畅通”两手抓、两手硬,石家庄客运总站、桥东客运站将按照交通运输部《2021年春运期间客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》要求,在做好防控疫情的同时,全力做好客运班线恢复运营保障工作。

  温馨提示:进站乘车的旅客需提供本人身份证、健康码、佩戴口罩方可购票乘车,对于无法提供健康码的老人、儿童需要配合站方进行手工登记个人信息后方可购票乘车。石家庄客运总站、桥东客运站目前暂不开放网上售票。

  客运总站咨询电话:总站87025775

  桥东客运站咨询电话:86033083、86033155

关键词:客运班线,恢复责任编辑:马静