长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网原创

4天查处酒醉驾194起 石家庄交警向各类交通违法展开凌厉攻势

来源: 长城网  作者:马静
2021-03-02 18:21:33
分享:

  长城网3月2日讯(记者 马静 通讯员 郭俊岭)2月26日至3月1日,石家庄市公安局交通管理局按照上级公安机关的统一安排,科学精准部署,全力开展“1+3”全国统一行动,共投入警力4126人次、警车900辆次、设置检查岗位90余处,共查处酒驾119起、醉驾75起、货车超载42起、客车超员66起,取得了明显成效,为广大群众欢度元宵佳节和春运安全返乡营造了良好的道路交通环境。

  为做好本次专项行动,石家庄市交管局党委高度重视,市公安局党委委员、交管局局长马立新、交管局政委于英杰专门召开会议对行动进行研究部署。政委于英杰牵头组织相关业务部门认真研究,结合石家庄市目前分区分级精准交通管控工作实际,从市区和县域国省道两个层次分别有针对性的部署开展统一行动,分别下发了《关于开展酒醉驾、拼车包车超员载客违法集中治理行动的通知》《关于开展重点交通违法“1+3”专项查处行动的通知》。

  行动中,参战民警实行了多波次全覆盖的查处模式:26日夜间20时至22时、23时至凌晨1时两个波次重点查处酒醉驾集中治理行动,同时以定点设卡与机动精准打击相结合,严查七座以上载客汽车、面包车的超员载客交通违法行为,对涉嫌非法营运的,一律通报交通运管部门作进一步处理;2月27日至3月1日13时至15时集中开展严查拼车包车超员载客、货车超限超载和酒驾醉驾违法行为。晚20时至24时,在国省道、辖区砂石料等货运源头企业周边道路及货车集中通行道路,严查货车超限超载、货车违法载人和酒驾醉驾等违法行为。这种多波次循环式全覆盖的查处模式形成了强大攻势,26日,全市查处酒醉驾111起,27日至3月1日,三天一共查获酒醉驾83起,酒醉驾等各类重点交通违法行为明显减少。

关键词:酒醉驾,石家庄交警责任编辑:马静