长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 石家庄风物

石家庄税务局推出“不满意,请找我”专项服务

来源: 长城网  作者:烟成群
2021-07-27 10:41:00
分享:

灵寿县税务干部解答纳税人咨询。闫利波 刘军 摄

  长城网讯(记者 烟成群)最近,石家庄市税务局开展“不满意,请找我”专项服务活动,开设“专窗、专岗、专线”,给广大纳税人缴费人带来了全新办税缴费体验。

  据悉,石家庄市的32个办税服务厅把1号窗口设置为“不满意,请找我”专窗,纳税人缴费人对政策理解不清楚、业务办理不成功、审批流程不顺畅等等,都可以通过专窗反映。纳税人缴费人还可以通过全市各税源管理分局设置的151个“不满意,请找我”专岗进行问题反馈。

  为方便纳税人缴费人在线咨询,石家庄市税务局还公开了“不满意,请找我”服务专线86210360,纳税人可通过电话渠道在线反映问题诉求,提出意见建议。

  “我们公司办理了跨区迁移,当时社保办理的是跨区税源登记户,请问如何办理社保户迁移?”“我要办理注销,当期印花税申报不了怎么办?”……在桥西区税务局办税服务厅1号窗口,“不满意,请找我”标识格外醒目,窗口工作人员正耐心、精准地解答着纳税人的每个问题。

  “我们这个专窗做到了件件有回应,事事有落实。接收到纳税人缴费人反映的问题后,我们会结合具体的业务事项,看看究竟症结在哪儿,协调相关业务部门高效解决,同时密切跟进纳税人缴费人是否有新的诉求。”石家庄市桥西区办税服务厅负责人米军介绍说。

关键词:税务局,专项服务,纳税人责任编辑:张超