长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 养生

打破原研药市场垄断!华药治疗乙肝的口服强效药获批上市

来源: 石家庄日报客户端  作者:范玉蕾
2021-08-13 11:20:00
分享:

  近日,由华北制药华坤河北生物技术有限公司研发注册的治疗慢性乙型肝炎的口服制剂富马酸丙酚替诺福韦片(商标名:华异同®)获国家药品监督管理局批准正式上市。该药品的上市,将打破原研药的市场垄断,为患者提供更多质优价廉的用药选择。

  富马酸丙酚替诺福韦片是治疗成人和青少年慢性乙型肝炎的强效药。在血浆中稳定性更高、靶向性更强,能直抵肝细胞,且因单日服用剂量小,有效降低了副作用风险,有更好的骨骼安全性和肾脏安全性。

  多年来,华北制药积极响应国家以疫苗预防接种为主的综合防控策略,努力研制生产更加适合中国人用的国产乙肝疫苗,同时广泛参与社会公益事业,为从源头上切断传播途径,全社会共同遏制病毒性肝炎危害提供了产品支持、营造了科学氛围,为控制乙肝传播做出了突出贡献。此次,富马酸丙酚替诺福韦片的成功上市,将为乙肝患者提供新的用药选择,防治并举,为我国医药健康事业贡献国企力量。(记者 范玉蕾 通讯员 李倩 李丽)

关键词:华北制药,石家庄,生物技术责任编辑:朱昊明