长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 教育

教职员工带头接种疫苗——石家庄发布致师生及家长朋友的一封信

来源: 河北日报客户端  作者:马利
2021-08-30 10:43:42
分享:

  2021年秋季开学在即,为建立全民免疫屏障,建设健康校园、安心校园,石家庄市教育局日前发布《致全市师生及家长朋友的一封信》,倡议符合条件的家庭成员主动接种疫苗。(记者 马利)

  把好“健康关”,争做疫苗接种先锋者

  接种新冠疫苗,对于自己而言是免疫,是健康;对于家人而言是呵护,是关爱;对于社会而言是责任,是担当。全体教职员工要积极响应党和国家号召,发挥教书育人作用,带头接种疫苗。全体同学们要积极参与“小手拉大手”活动,动员家庭成员主动接种疫苗。广大家长朋友要积极配合学校、社区(村)落实防控措施,共同为孩子的健康保驾护航。

  把好“入校关”,争做良好习惯践行者

  校门是进入校园的第一关,入校检测极其重要。全体师生及家长要严格按照学校疫情防控要求,主动出具相关证明,返校前做好14天体温监测和核酸检测工作;要养成良好的生活习惯,勤洗手、常通风,坚持家庭、学校“两点一线”,乘坐公共交通工具或校车时注意个人防护,避免不必要聚餐和外出活动,牢牢把握入校安全第一关。

  把好“心理关”,争做文明健康代言者

  新学期,同学们面临新环境、新年级、新课业难免会有不适应,广大教师要多关注学生的心理状态,帮助学生缓解压力,缩短开学后的不适应时间。广大家长要合理规划家庭活动,做好亲子陪伴,引导孩子坚持适量体育锻炼、参与家务劳动。同学们要加强自主管理,调整好生物钟,规律作息,尽快从暑期状态转换到学习状态。

  把好“安全关”,争做平安校园守护者

  校园安全无小事,安全意识要先行。广大教师和家长们要通过多种方式对学生进行疫情防控、交通安全、防火防电、食品卫生、防溺水、防校园欺凌等方面的安全教育,上好“开学第一课”,引导孩子们养成良好饮食习惯,注意天气状况及灾情预报预测,时刻留意周边环境,小手拉大手,家校共协作,共同构筑校园安全的坚实堡垒。

关键词:石家庄,开学,一封信责任编辑:朱昊明