长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网原创

改名了!平赞高速寺家庄收费站今日更名为鹿泉南收费站

来源: 长城网  作者:康义涵 王建勋
2021-10-19 16:30:25
分享:

  长城网10月19日讯(记者 康义涵 通讯员 王建勋)从石家庄市交通运输局了解到,为增强高速公路收费站名称的指向性,更好的引导车辆通行,结合石家庄市城市发展现状和总体规划空间布局,经河北省政府同意,原平赞高速石赞线寺家庄端口收费站今日更名为鹿泉南收费站。

平赞高速石赞线鹿泉南收费站。

  鹿泉南端口收费站位于平赞高速石赞线鹿泉区寺家庄镇东营东街(绕城高速青银互动东侧2.35公里),为6进6出收费站(含三个ETC车道),向北与石家庄南三环路及南绕城高速相接,是平赞高速距石家庄市区最近,规模最大的站点。通过该站即可驶入太行山高速主线,25分钟可到达蟠龙湖景区,30分钟可到达封龙山景区,60分钟可到达崆山白云洞景区。

原平赞高速石赞线寺家庄端口收费站。

  平赞高速是太行山高速重要组成部分,建设总里程147.5公里,其中主线82公里,支线(石赞线)24公里,连接线41.5公里,总投资148.5亿元,共设有8个收费站。该路与京昆、青银、西柏坡、南绕城高速公路连接成网,提高了路网的通行能力和服务水平。对加快老区旅游业发展,提升我国中部地区交通战备水平,拉动沿线经济社会发展具有重大作用和意义。

关键词:高速,鹿泉责任编辑:康义涵